Цитата(zpv @ Dec 6 2011, 17:47)

От всей души благодарю Вас. Теперь есть практически вся информация. Интересно, как можно (какими приборами или другими средствами) измерить реальную мощность передатчика и проверить (настроить) согласованность импедансов?
Небольшую мощность (до +20dBm или до 100mW) на нагрузке 50ом можно измерить любым спектроанализатором. Если мощность сигнала превышает предельно допустимую для данного спектроанализатора, на его входе надо подключать аттенюатор с фиксированным затуханием и учитывать его при измерениях.
Для настройки согласования важно знать входной импеданс антенны (комплексное сопротивление) или ее КСВ (или коэффициент отражения) на рабочей частоте (КСВ должен быть не более 2 или коэффициент отражения не более минус 9,4dB). Если антенна покупная и Вы уверены в ее качестве, нет смысла ее измерять. Если же есть такая необходимость, можно старым прибором Р4-37/1 или современным векторным анализатором цепей, или, на худой конец, скалярным анализатором цепей. Скалярный анализатор может измерять только коэффициент отражения (КСВ), но не может измерять комплексное сопротивление. Многие современные спектроанализаторы имеют встроенный скалярный анализатор цепей (по ихнему Tracking Generator).
Комплексное входное сопротивление антенны на конкретной частоте состоит из активной части и реактивной части. Реактивная часть может быть положительная (индуктивная) или отрицательная (емкостная). Задача согласующей цепи между антенной и передатчиком или приемником - скомпенсировать реактивную составляющую (свести ее к нулю) и трансформировать произволную активную часть в стандартное значение (например 50 ом).