Цитата(Ant_m @ Jan 23 2012, 11:11)

Непонятно с какой скоростью вы светодиодами мигать хотите... Если у вас на шине управления частота единицы кГц, то работать будет. Если выше, то нет.
1. Если нужно выше, то ставьте нормальный буфер вместо ULN2003.
2. В цепь SCLK, между микросхемой, поставить резистор 22-47Ом. Для перестраховки можно еще конденсатор 100-470пФ на ногу 3 микросхемы - RC цепочка фронты завалить и помехи тоже. В идеале конечно все входы так защитить. А если платы будут часто втыкиваться-вытыкиваться то надо еще и ограничительные диоды на входы ставить.
Конденсатор 470мкф по 24в - не многовато ли? Источник питания суммарную емкость всех плат вытянет?
Не вижу где заземляется С3. Он дожен висеть прямо на разьеме со светодиодами, а его "земляной" вывод максимально близко к силовой земле микросхемы(там где куча переходов под термоплощадкой).
Светодиодами будет моргать микросхема - я буду только в нее писать параметры ШИМ (для этого нужны SСLK, SIN и XLAT). Она будет со своего SOUT передавать на следующую цифру на ее SIN, а SСLK и XLAT будут идти от первой. Частота - ну, сколько получится, чем больше тем лучше, конечно.
В пределе (больше просто не нужно) выдаем на 4 микрухи по 288 бит с частотой 25 герц, получаем 28800, умоножаем на два, получаем, что частота должна быть не менее 60кГц.
1. А можете предложить варианты нормального буфера и критерии его выбора? Кто прокачает на 4 платы по проводам общей длиной в метр 60 кГц? Или это утопия и работать не будет?
2. А зачем фронты заваливать? Чтобы помехи на вход не пролетели?
Кондеры для сглаживания просадок при ШИМ по всей длине 24 вольт (для последней платы там по пути будет 4 отрезка провода и 7 разъемов!)
БП вытянет, куда он денется..
С3 заземляется на разъем, который идет на следующую плату, и в данном случае не пускает помехи на нее (по крайней мере, так по задумке).
Развести его так, чтобы он между землей микросхемы и разъемом был.. можно, конечно, если поставить 24 вольта прямо в центр разъема, а что это даст? Снимет просадки по земле на сегменте от входного разъема до микросхемы? Не даст ли тот же эффект размещение С3 на левой, входном разъеме (сорри, я в помехах чайник)?
Да, GND (сверху два разъема по три пина) идет на плату со светодиодами и там слежит экраном. Правильно ли это? Или это хороший способ набрать помех в землю от 21 цепочки с ШИМом внутри?