|
|
  |
Измерение температуры каши в движении |
|
|
|
Feb 14 2012, 17:11
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 2 884
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484

|
Цитата(ASZ @ Feb 14 2012, 19:30)  Хоть мне и неприемлем метрологический нигилизм ТС, но отвечу... Тут уже предложили попробовать метод пирометра, я согласился этот метод опробовать. Если там действительно погрешность не более +-1 градус, мне этот метод подходит. По поводу экранирования излучения, надо посмотреть как излучение распростроняется, в бытовых микроволновках как-то же экранируют. Думаю существует прибор который может зарегистрировать даже малую долю существующего излучения и отобразить на индикаторе в процессе отладки. Странно, как же они в современных микроволновках обходятся чуть ли не пластиковой дверцей. Я думал сделать все из нержавки толщиной не менее миллиметра. По поводу затрачиваемой мощности, я когда-то считал, чтот около 10 кВт. У нас подвод энергии если не ошибаюсь до 400 кВт, свой понижающий транформатор, должно уместиться. При пуске некоторых двигателей перегорают каждый день 100А вставки в щитке на этот двигатель, на стороне трансформатора пока все нормально. по поводу захода и выхода, можно применить металлический шнек со фторопластовой вставкой шнека проводящий продукт по металлической камере с излучателями открытых входных и выходных отверстий просто не будет они закрыты металлическим шнеком на входе и выходе камеры.
|
|
|
|
|
Feb 14 2012, 18:08
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 2 884
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484

|
Если метод так страшен, значет мало где применяется, значит - стоит попробовать. Будет о чем поговорить. Думаю, газовая сварка, газовые тепловые пушки, бензиновые паяльные лампы, это куда более опасные принадлежности к нашему хозяйству, но тем не менее, они продаются и их никто не запрещает использовать. ГАзовой сваркой, открытым пламенем, куда скорее обожгешься, чем микроволной в защитной кожухе, но тем не менее газовую сварку никто не запрещает использовать.
А по поводу излучения, думаю, должны продаваться приборы, чтоб отследить и принять меры. Сделать еще систему по типу как как на газовом оборудовании - газоанализаторы.
|
|
|
|
|
Feb 14 2012, 18:32
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 2 884
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484

|
Скажем так, каша сыплется из отверстия в дне кастрюли с мешалкой, далее транспортируется в кашеприемники. Стенки кастрюли и так имеют температуру 160 градусов, но каша прогревается до меньших температур. 95 ... 115, в зависимости как расходовать. Проблема в том, что каша это не вода, если ты греешь низ, верх будет оставаться хододным. Внизу уже горит, а сверху осталась холодной. Если это труба с температурой стенки 300 градусов, то на краях будет гореть, а в центре не нагреется даже на градус. Так же и отдельные зернышки, если нагреть внешнюю часть зернышка на сковороде, ядро зернышка останется значительно холодней внешней части.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|