|
Измерение температуры каши в движении |
|
|
|
Feb 14 2012, 10:21
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 2 884
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484

|
Здравствуйте! У нас по конвейеру движется кашеобразный продукт с температурой 95 ... 130 градусов. Было бы неплохо поддерживать температуру каши на выходе конвейера ровно 125 градусов. Так как если температура выше на 5 градусов, каша прокисает, если температура ниже на 5 градусов, значительную часть каши мы теряем. Каша подогревается паром в большой кастрюле с мешалкой от нуля градусов до 95 ... 130 гр., с таким большим разбегом из-за некоторых технологических сложностей разогрева больших масс в непрерывном потоке. Количество каши, допустим, две тонны в час. Я хочу придумать микроволновый подогреватель каши и подогревать кашу на конвейере микроволной. Для этого я придумаю пропорциональный/плавный регулятор мощности магнетронов, буду догревать кашу на этот десяток-двацаток градусов с прецизионной точностью на выходе. Вопрос в том, чем можно измерять температуру каши на конвейере в движении, еще и с возможными обрывами потока каши, для блока регулирующего мощность магнетронов. Просто так опустить термопару в поток каши не получится, она будет отображать на половину температуру окружающей среды, на половину температуру продукта, так как, за термопарой образуется разрыв потока продукта. Может есть в мире какой-нить метод ля этого? Мне нужна точность до градуса.
Скорость конвейера примерно 6 метров с минуту. Ширина потока 200 мм.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(30 - 44)
|
Feb 14 2012, 19:06
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 2 884
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484

|
Цитата(Herz @ Feb 14 2012, 21:58)  Не перестаю восхищаться Вашим энтузазизмом.  Вот так, на десять человек, знающих, что так делать нельзя, найдётся один, который этого не знает и сделает что-то новое. Но опасность Вы зря недооцениваете. Подобная беспечность в сочетании с отсутствием достаточных знаний и вправду может обойтись дорого. И пусть безобидный вид микроволновки Вас не обманывает. Её не кустари придумали. Уже давно интузиасты оперируют мощностями магнетрона которыми можно греть руки, я просто хочу сделать на более современной элементарной базе  Цитата(kovigor @ Feb 14 2012, 22:02)  А тут уже и беда может случиться. Надо смотреть статистику, если вероятность незначитальна, а успех ощутим, надо делать, иначе скука...
|
|
|
|
|
Feb 15 2012, 05:05
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 2 884
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484

|
Цитата(MaslovVG @ Feb 14 2012, 22:30)  Вы когда нибудь пытались пожарить семечки в микроволновке. Я пытался. Микроволновка греет воду в продукте, а поскольку семечки сухие они излучение не поглощают и эффект получается нулевой. ДА. Именно так я расчитывал необходимую мощность на количество за едидницу времени. Это для сухой семечки. Тьфу. Семечки с полей, прошедшей анализ на предмет, масличности, сорности, влажности. Сильно влажную не берем, так как нет своей сушилки. Для информации: от семечки после прогрева идет пар, да такой пар, что все вокруг течет и кругом лужи и грязная слякоть, с потолка не просто капает, а течет. А еще, для большей отдачи, в кастрюлю где семечку нагревают подливают воду. Цитата(@Ark @ Feb 15 2012, 00:04)  Почувствуйте себя сарделькой в микроволновке: http://www.radioscanner.ru/info/article30/ (Слесарю прочитать обязательно). Начало статьи занимательно, но какие последствия не интересно. Как бы работать со включенным оборудованием, менять или настраивать что-либо на ходу, для меня обычная повседневность на протяжении многих лет, методы и инстинкты уже отработаны. Кто-то водит авто и рискует жизнью, кто-то крутит гайки и болты на работающем оборудовании. А разбить себе голову можно очень просто и при выключенном агрегате, просто воспользовавшись старинькой лесенкой/стремянкой. В статье вероятно просто хотели помусолить обычный несчастный случай для слабонервных не видавших этих видов, хотя армия как известно для войны, а на войне калечатся и гибнут, так всегда было. Выживают сильнейшие. Раз уж полез в ствол пушки, включай мозг и подстрахуйся чем-нить чтоб не стрельнула и молись чтоб обошлось на какой-нить непредсказуймый случай. А у кого нет не того и не другого, тот сам и виноват.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Feb 15 2012, 05:29
|
Guests

|
Цитата Как бы работать со включенным оборудованием, менять или настраивать что-либо на ходу, для меня обычная повседневность на протяжении многих лет, методы и инстинкты уже отработаны... Вы, конечно, вольны рисковать своим собственным здоровьем (хотя, в случае СВЧ, методы и инстинкты могут и не сработать). Но у Вас нет права подвергать опасности других людей. Все-таки производство жареных семечек - это не "передовая". И еще не забывайте, что у работников на конвейере мозг обычно отключен, по необходимости.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|