Первые запуски встроенного в сам модуль приложения оставили пока только положительные отзывы.
Продвигаясь дальше по схемотехнике и развивая идею автономности приходится за ненадобностью убирать стоящий рядом контроллер, который выполнял на своих плечах львиную долю работы. Собственно на нем крутился сетевой стек, управление внешним питанием модуля схема защиты от зависания, коммутация сим карт на случай окончания финансов на оных.
Начну по порядку перечислять новоиспеченные костыли.
1. Автоматическое включение модуля 900. Я понимаю что можно поставить конденсатор и подтянуть резистором. Но с моей колокольни это некрасиво как минимум.
Как выход из положения вешать контроллер снаружи специально для включения модуля гарантированного. Не могу понять лишь одного почему разработчики не предусмотрели автоматический старт прошивки если это версия с ЕАТ функциями, ведь они прекрасно понимают что на 100% будет крутится приложение стороннее в модуле, тем более что телодвижений вообще никаких не нужно.
2. Так как внешний контроллер коммутировал сим карты, а его теперь нет, задача пала на плечи самого модуля. Вопрос такой кто как реализует такую ситуацию ?
Для коммутации использовалось 2 выхода на каждый по карте, так вот есть ли возможность переподключать сим карту из приложения пользователя, или опять нужно прибегнуть к помощи внешнего контроллера ?
3. Ну и напоследок питание. Ситуация банальна контроллер в силу своей кармы или кармы программиста завис полностью. Как его вывести из такой ситуации ? Насколько я понимаю некоторые особенно жесткие зависания лечатся полным снятием питанием с модуля. Вижу выход только в помощи извне, опять внешний контроллер следит за работой 900 и почувствовав что большому брату требуется помощь аккуратно перекрывает ему полевым транзистором кислород(питание).
Что посоветуете ?
|