Цитата(Kruftin @ Jun 17 2012, 17:30)

Не ну вот МЕМS датчики же используются для определения угла крена, тангажа, рысканья. А вот если к этому прикрутить цифровой строительный уровень, то все норм будет.
МЕМS датчики - слишком общее название.
Если вы имеете в виду "типа гироскоп", т.е. датчик углового ускорения, то после двух интегрирований (чтобы получить положение) про точность и стабильность можно забыть. Но запросто можно применить как стабилизатор по крену. Но постоянно будет медленно сваливать то туда, то сюда.
А если акселерометр, то да, его можно использовать в качестве датчика наклона. До тех пор, пока платформа не движется ускоренно. Странная у вас однако платформа, с рысканьем, тангажом и креном. На дрон похожа. Вы бы не темнили...
По делу: современные дешевые МЕМС гироскопы и акселерометры практически пригодны для игрушек и джойстиков.
Для более-менее серьезных применений их точность\шумы\стабильность неприемлемы. Например, как вам уход угла гироскопа 20 град за 5 минут? Для стабилизации от возмущений потянет, а для самостоятельного полета - ну никак.
Не поможет никакая математика, ни сам Калман и фильтр, пророк его. Это если датчики плохие. МЕМС датчики - плохие. Для целей навигации летающих объектов.
например:
http://www.spectronsensors.com/tilt-sensors.phpЦитата(Kruftin @ Jun 17 2012, 19:11)

А вот надо бы точность 1 - 2 градуса получить.
Да хоть 0.1
Ставьте на свою платформу оптомеханический енкодер и меряйте.
А если это летательный аппарат типа "RC вертолет", то забудьте о дешевизне.
Цитата(Myron @ Jun 17 2012, 17:37)

Тоже с (не очень большой) точностью, т.к. зависит от высоты над уровнем моря, температуры и т.д.
Смотря какие требования к точности. Краткосрочно (десятки минут), при старте с земли (обнуление высоты), я на простом оборудовании (AVR, АЦП, дешевый пьезо сенсор) получал точность порядка 1 метра. Вполне достаточно. Ближе можно ультразвуком.
Умею молчать на 37 языках...