Ребята вы все оказались правы !
добрался я до осциллографа и тут то меня озарило. Схема работает так как и должна.
Оказалось что у ИМС есть минимальное время включения (от 230 до 550нс), а так же я зря применил этот полевой транзистор с большой емкостью затвора 4000пФ.
http://www.irf.com/product-info/datasheets...rlr3110zpbf.pdf Применил этот транзистор с целью унификации, т.к. в плате есть ещё один такой же.
Поставил следующие опыты:
1. С другого источника питания подал на выход преобразователя напряжение больше чем он должен выдавать. а на вход преобразователя питание 8В. Вместо 50В я подал 53В, соответственно ИМС почувствовав перебор уменьшила импульс на выходе до минимальных пределов, согласно ПДФке.
2. тот же опыт как и в п.1. но питание НЕ подано на вход преобразователя. Смысл опыта - измерить ток. Вдруг там что-то на плате потребляет. Потребляла только цепь обратной связи на ИМС.
3. Форма импульса на затворе плоховата, слишком затянутые фронты, по всей видимости транзистор стоит применить более слабый, с меньшей емкостью затвора.
Длительность фронта около 350нс, спада около 100нс.
4. Верхний синий график напряжение на затворе, нижний желтый на стоке транзистора - работа преобразователя на холостом ходу. Вроде бы похоже на правду.
5. Думаю что необходимо заменить резисторы в цепи ОС на более высокоомные, что по идее должно немного уменьшить потребляемый ток. А также заменить ключевой транзистор на менее мощный, с емкостью затвора около 500пФ.
Вопрос: купить IRF530N не могу, не продают его у нас, но могу купить IRFR120N, не нравится то что ИМС может выдать на его затвор только 7,2В, а судя по ПДФке транзистору нужно около 10В. Не получится ли так что транзистор IRFR120N будет все время "не дооткрыт" ?