Цитата(Serg76 @ Jun 29 2012, 13:40)

По-моему, эта схема синхронизации не имеет никакого отношения к системе тактовой синхронизации демодулятора. На самом деле при потактной работе демодулятора все системы тоже вырабатывают свои решения и ошибки на каждом символьном интервале. Другой вопрос, что системы могут работать независимо (автономно) друг от друга и для подстройки использовать каждый свой детектор.
да, это действительно так.
Ну разные есть схемы, некоторые из них используют обратную связь по решению (feedback), некоторые используют так называемую связь "вперед" (feedforward).
Как я понимаю, в схеме приведенной выше используется символьная синхронизация осуществляющая, обратную связь по решению? Именно такой синхронизатор я и собираюсь использовать для своей задачи. Т.е. синхронизатор который работает по фронтам восттановленной последовательности.
Есть еще несколько вопросов по интерполятору Фарроу cхема которого взята
http://www.dsplib.ru/content/farrow/farrow.html:1. Правильно ли я понял, что все вычисления внутри фильтра проводятся с исходной частотой дискретизации входного сигнала y(n);
2. На выходе крайнего сумматора должен стоять регистр работающий уже на частоте которая нужна пользователю.
3. Величина x - константой или она также динамически изменяется? С x (заначение по времени) больше всего непоняток.
4. Пока никак немогу сообразить как эта величина будет фигурировать в моем случае.
Цитата(petrov @ Jun 29 2012, 13:54)

Ну достаточно безграмотная схема в статье.
Вот как раз этим и нужно заняться, всё с точность до наоборот чтобы восстановить последовательность нужна схема символьной синхронизации. Про схему Гарднера(Gardner) почитайте например. Ориентируйтесь и на англоязычные статьи. Сделать интерполятор Фарроу и не управлять им для точной синхронизации просто бестолково как-то.
Почитайте ещё про согласованную фильтрацию, про фильтр с частотной характеристикой корень из приподнятого косинуса.
Да, спасибо Вам большое буду разбираться. Надо взять таймаут.