Забыл отписать - проблема оказалась стара как мир, но я по серости узнал о ней случайно, и только с помощью осцилла.
Втыкаю осцилл в шину и сразу же вижу, что из UART-а в блюгиговскую плату данные идут коротенькими пакетами с огромной паузой в 1 мс. Изредка проскакивают моменты, когда 1мс интервал заполнен передаваемыми словами очень густо. Стало ясно, что WT32 не виноват - просто ему не приходит достаточно данных для передачи. Нет данных - нет и потока в SPP-соединении. Ну, соответственно, и приема с нужной скоростью на другом конце.
Как оказалось, мосты USB-COM в принципе не могут дать приличного потока данных из-за драйвера, т.к. у них обращение к регистрам USB-устройство драйвер привязывает к таймеру на 1 КГц. А буфер у Prolific-овского чипа, на котором сделана львиная доля ширпотребных переходников, крохотный (по 16 байт в одну и в другую сторону). Вот он и выдает поток в десятки кбит/c.
Заменил переходники USB-COM на PCI-платы (брал первые попавшиеся Orient) - поток подпрыгнул раза в три (270-310 кбит/c). При этом видно, что в принципе беда у адаптеров та же (паузы в потоке передаваемых слов) - просто больше буферы (по 128 байт и на TX, и на RX) и расторопнее драйвер.
Цитата(Komiks @ Oct 3 2012, 14:44)

Кстати, а в чем проявляется неработоспособность Блюгиговского терминала? У меня вроде все работало.
В моем случае проблема возникла еще на этапе установки - финский инсталлер создает неработоспособное сочетание путей, и интерпретатор Питона встает аж до показа GUI. Времени разбираться просто не было - схватил другой.
Сообщение отредактировал PCaban - Oct 3 2012, 11:52