Цитата(Slonofil @ Jan 21 2013, 21:07)

2А в импульсе - это не GSM, случайно? У меня пока на плате модем не >предусмотрен, MRF24J40MA или MRF49XA, а они едят скромнее.
Тогда зачем источник на 3А? Кстати, если поставите LC фильтр между ИП и нагрузкой, то ИП не сможет уже мгновенно реагировать на изменение тока в нагрузке и на данной нагрузке будут небольшие просадки напряжения.
Цитата(Slonofil @ Jan 21 2013, 21:07)

BLA3A выбрал такую, какая есть в продаже. В принципе, дисплей на SSD1963 можно тактировать на скоростях, сопоставимых с 100 МГц, однако я планирую делать это до 30 МГц. Быть может, эта сборка и окажется >бесполезной - совершенно не знаю, как проверить её эффективность "на столе". Разве что из-за неё работать не будет - тогда сразу выкину =) В остальном - вести с полей.
Ну если эта сборка не пропускает 100Мгц, а вы начнёте через неё гонять данные с этой частотой - то они не дойдут. Вернее сильно затухнут и исказятся.
Если помеха попадает на дисплей наводясь на шлейф - фильтры надо ставить в месте ввода шлейфа в дисплей.
На столе - найти нагрузку (паяльная станция, мотор, лампа) включить в цепь питания и пощёлкать. Можно ещё провода к ним на шлейф/дисплей положить.
Цитата(Slonofil @ Jan 21 2013, 21:07)

Приборы - реле, движки, нагреватели. Общее с ними - управление по проводам (сейчас хочу отказаться от этого в пользу радиомодулей) и сеть +220В. Мои платы сейчас стоят в железных коробах, но коробы не имеют >заземления и гальванической связи с платами и всем, что внутри.
Ну и откуда приходит помеха при включении движка? По 220В, 12В или по управлению? Что на это говорит осциллограф? Короба надобы заземлить куда-нибудь. Особенно дисплей.
Сейчас они у вас только от падения отвёртки на прибор защищают.
Цитата(Slonofil @ Jan 21 2013, 21:07)

Дисплеи самые разнообразные, знакосинтезирующие (2, 4 строки), графический OLED, планирую вот TFT. Самый частый глюк - у 4-строчных на дисплее выскакивает всякий мусор при включении движка по соседству. >Правда, дисплей висит на гибком шлейфе длиной 30 см, но всё это в коробке...
В незаземлённой коробке-антенне...
Так может у вас проблемы только с дисплеями и местом их расположения? Может их поэкранировать, пофильтровать, завернуть в фольгу и заземлить?
Цитата(dinam @ Jan 22 2013, 06:14)

Мне помогал такой способ. Дотрагивался иголочкой до каждого вывода МК и смотрел на результат. Если сбойнуло значит правил программу или переделывал схему.
Здесь скорее до выводов SSD1963 надо дотрагиваться или его плату править, там ведь тоже и ОЗУ и кварц и питание...