Цитата(SmartRed @ Feb 10 2013, 20:16)

Зачем городить огород, если можно взять приборы на 2.5, 3 или 4 киловольта ?
IXYS такие делает...
Приборы IXYS очень хорошие, уже применял IXEL40N400. Мост на них собрать - это самое оптимальное решение, но очень дорогущее. Правда массогабаритные параметры наилучшие!
Цитата(khach @ Feb 11 2013, 01:14)

Если есть возможность поменять IGBT на MOSFET - поменяйте. С ними действительно достаточно одного многообмоточного трансформатора, намотанного центральной жилой коаксиального кабеля. А вот для IGBT надо два трансформатора- один на включение "этажерки" и один- на выключение. И плавающие источник питания, возможно двуполярные- для каждого "этажа" этажерки. Как известно, у IGBT сушествует "хвост" тока при закрывании, так чтобы "этажерку" не перекосило при закрывании на этом хвосте- надо постараться. Хотя конечно если IGBT разряжают емкостной накопитель или накопитель на искуственной длинной линии- то про хвост можно забыть- линия разрядилась и транзисторы можно закрывать медленно и печально. ПОэтому я и спрашивал про режим коммутации.
Вы очень точно меня поняли: и про емкостной накопитель, и про управление трансфоррматорами. По два малогабаритных импульсных трансформатора на каждый IGBT меня не пугает. Частоту коммутации нужно не менее 20 кГц. Присмотрел у ON подходящие и доступные транзисторы. Про "хвосты" у IGBT я помню, уже были из-за них неприятности.
уду моделировать, должно получиться. Конечно, контролю за токами придаю особое значение, датчики Lem очень хвалят, буду пробовать. Платы, правда не очень быстро у нас делают.
Цитата(injener @ Feb 11 2013, 10:58)

А что мешает поставить модули 33го класса, например? Посмотрите у Электрум АВ в России, ну и у буржуев такого добра много...
Но тут же возникнет вопрос о частоте преобразования. Высоковольтные модули небыстрые...
Искал я наших производителей, но такая тех. поддерка плохая, и документации не добыть. Смотрел МТО и другие...