Цитата(Taradov Alexander @ Mar 28 2013, 00:28)

Это очень тяжело сказать, нужно по месту смотреть. Хорошего универсального решения нет. Самое простое, наверное, если нужно отправлять только сигнал тревоги и редко, то можно при тревоге слать непрерывный поток сообщений. При просыпании все остальные устройства слушают в течении некоторого времени и если сообщение принято, то пытаются отправить его дальше.
Ну или изобретать систему синхронизации по времени. Все дети конкретного устройства засыпают по команде от родителя на определенное время. когда просыпаются опять ждут команды. Таким образом если кто-то не услышал команду, то он не спит следующие 100-200 мс. Если обнаружена тревога, то никто команд на сон не отдает и никто не спит, соответственно.
Александр, спасибо большое за советы!
По поводу засыпания по команде - действительно получается если возникла тревога то датчик начинает непрерывно слать тревогу пока не наступил момент когда проснутся окружающие датчики, главный из них принял тревожный пакет, команду на сон он не дает в таком случае и все(кроме датчика в тревоге) работают непрерывно на прием, ожидают возможных пакетов которые требуют ретрансляции.
Надо будет подумать в этом направлении и по какому признаку выбирать управляющие датчики(координаторы) - я так понимаю что нужно привязываться к уровням сигнала, т.к. эти дополнительные координаторы должны находиться одновременно и в зоне действия главного координатора и в то же время достаточно далеко друг от друга чтобы не мешать друг другу и охватывать те датчики которые не попадают в зону действия основного координатора.
В таком случае возможно и не нужно придумывать динамическую маршрутизацию а дальние(подчиненные) датчики работают напрямую на дополнительные маршрутизаторы т.к. они уже точно имеют выход на главный, т.е. путь однозначно правильный для пакета.
Т.е. впринципе получается главное чтобы датчики правильно определили свои роли, определили кто из них берет на себя функцию дополнительных маршрутизаторов, кто будет подчиненными, а дальше подчиненные уже напрямую работают через дополнительные маршрутизаторы.