Цитата(Anton75 @ May 30 2013, 11:06)

насколько обычные аналоговые телевизионные приемники чувствительны к паразитной девиации частоты?
не слишком чувствительны. мало того, даже при "сползании " с частоты передатчика расстройкой в приемнике вы не сразу заметите что частота "ушла" , причем 10-20 кГц (имхо) вообще мало заметны на глаз.
Цитата
Это нормально и телевизор демодулирует такой сигнал без помех на изображении?
требования к сигналу для телевизора свои а у вас - иные, не стоит их сопоставлять. В спектре ТВ гармошки строчной частоты идут буквально лесом (в смысле "забором")
Цитата
Была идея использовать эту микросхему для получения узкополосного сигнала (АМ со звуковой огибающей), но из-за паразитной девиации спектр получается никуда не годный, испещеренный линиями ЧМ-сигнала.
Цитата
Вывод сделал по виду спектра (на прилагаемой картинке).
это не обязательно проявление ФМ/ЧМ . Дело в том что даже по даташиту микросхемы , вторая гармоника частоты модуляции видео может быть -10 dBc
SPU2PC RF second harmonic level on asymmetrical output at
low end of UHF band - - -10 dBc
. у вас примерно так и есть ( я про 2-ю гармонику) . Т.е. это нелинейные искажения в первую очередь, даже при 82% глубины могут быть -10 dBc, а Вы взяли все 90%
Оставшая доля вклада от ФМ заметна в перекосе амплитуд гармоник слева и справа от несущей Это вполне вероятно результат паразитной фазовой модуляции в каскаде модулятора.
Сообщение отредактировал тау - May 30 2013, 15:16