Цитата(zebrox @ Jul 10 2013, 11:04)

Стандартная толщина слоев ее определяет.
Для HDI конструкций с использованием слепых отверстий нет такого понятия как стандартная толщина...
Все индивидуально и все параметры конструкции взаимосязаны между собой.
Цитата(zebrox @ Jul 10 2013, 11:04)

Плата четырехслойная, глухие отверстия есть между слоями:
1-2
1-3
2-4
3-4
+ захороненные по, между слоями 2 и 3.
При проектировании конструкций сложных структур МПП полезно понимать каким образом такая структура будет изготавливаться.
При этом удается избежать множества ошибок еще на этапе разработки и не приспосабливать потом дизайн под изменившийся стек...
У Вас в конструкции всего 4 слоя, но имеются 4 типа слепых отверстий + скрытые отверстия.
Насколько я понимаю, Вам нужно обеспечить минимальный диаметр слепых отверстий и минимальный размер площадок. Например 0,10мм отверстия и 0,30мм площадка.
Производитель совершенно правильно указал Вам на то, что существует ограничение в отношении диаметра отверстия к его глубине. И оно действительно не должно быть большим, чем 1:0,8. Причина не в пузырьках, а в капиллярных явлениях - очень сложно заставить рабочий раствор циркулировать в отверстии малого диаметра, а особенно если это отверстие не сквозное. А циркуляция раствора крайне необходима - иначе нельзя обеспечить равномерную и качественную металлизацию отверстия.
Таким образом толщина препрега должна составлять порядка 0,06..0,08мм, причем, препрег должен быть совместим с технологией лазерной сверловки.
Допустим это будет препрег типа 1086, толщиной около 0,065мм (после прессования при условии, что на внутреннем слое использовалась фольга в 18мкм) и проницаемостью в 3,95. Если необходимо обеспечить общую толщину платы равной 1,60мм, то толщина ламината составит около 1,30мм.
Теперь нам нужно рассчитать размер скрытых отверстий, соединяющих внутренние слои 2 и 3.
Изначально скрытые отверстия в одном ламинате (или внутреннем субядре) формируются как сквозные для субядра.
Для сквозных отверстий так же существует минимальное отношение диаметра к толщине платы, которое равно 1:10 для отверстий диамером более 0,25мм и 1:8 для меньших размеров. Таким образом, для ламината толщиной 1,30мм минимальный размер отверстий составить не менее 0,170мм. Можно ожидать, что завод предложит использовать отверстия 0,20мм - под типовое сверло. Нормальная площадка для такого отверстия - 0,45мм.
Таким образом Ваша структура примет вид:
Как видно из рисунка, есть совмещение слепых и скрытых отверстий для образования сквозного перехода с ТОРа на IN2 (например). В этом случае необходимо использовать заполнение скрытых отверстий с последующим выравниванием и металлизацией. Как это показано на снимке ниже.
Это не самый лучший вариант получения межслойных соединений. Как по надежности, так и по стоимости изготовления.
Если Вам никак не обойтись без слепых микроотверстий и скрытых переходных, то лучше использовать структуру, подобную показанной на рисунке:
Такое расположение переходных называется ступенчатым. Оно более технологично в реализации, более надежно, более дешево, чем стековое, требующее совмещения микровиа и скрытых отверстий.
Цитата(zebrox @ Jul 10 2013, 14:55)

Если это так, то зачем тогда такая структура, если нельзя подключиться ко внутренним слоям?
Ко внутренним слоям легко подключится с помощью сквозных переходных
Цитата(zebrox @ Jul 10 2013, 14:55)

Из того что знаю, слепые по они делают только сверлением. Возможно ли, что эта структура только для сверления предназначена?
Они говорят, что делают на ней все, и слепые и погребенные.
Не вопрос. Сверлением тоже можно. При этом об отношении глубины слепого отверстия к толщине препрега мы уже говорили.
Таким образом диаметр слепого отверстия будет не менее 0,40мм.
Вам нужны такие слепые отверстия? Которые даже с натяжкой нельзя назвать микро...?
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).