Цитата(evg123 @ Oct 4 2013, 17:26)

Цифрую сигнал на частоте 375МГц (может быть также 187 МГц).
...
не хуже чем 14 пикосекунд
...
через 3/8 такта - спад - второе преобразование, далее - 5/8 такта - перерыв и всё повторяется сначала.
...
Можно ли использовать для этого DDS-ы типа AD9914, и можно ли потом использовать clock distribution ic, чтобы потом запитать таким размноженным клоком несколько таких АЦП?
Оцифровка сигнала с максимальной частотой 375МГц, при условии суммарного джиттера в 1пс, даст С/Ш около 53дБ, что явно не дотягивает до заявленных параметров этого АЦП. Собственный джиттер АЦП - 0.2пс. Откуда 14пс, догадаться очень трудно.
С таким странным клоком есть шанс нарваться на неприятности. Вроде бы, в даташите заявлено, что данный АЦП имеет автоподстройку фронтов для DES. Сперва надо разобраться, можно ли её выключить. И можно ли её использовать для данной задачи для получения желаемого сдвига. Но даже если это прокатит, придётся очень аккуратно разбираться с тем, что получится. АЦП - очень деликатный прибор. При некорректном или неаккуратном использовании может сильно удивить.
Для клока можно использовать всё, что обеспечивает требуемые параметры.
Цитата(Tarbal @ Oct 24 2013, 22:35)

Так ему для его апликации нужно так. А в даташите пофиг как нарисовано. Лишь бы не слишком быстро было.
Что там нарисовано, действительно пофиг. Даташит допускает ассиметрию и она специфицирована. Но это вовсе не означает того, что ТС получит желаемое. Все спецификации подразумевают внутреннюю подстройку, ч.б. соответствовало меандру.
А вот по поводу исходной постановки задачи у меня есть сильные сомнения в её корректности. Была у меня одна похожая задача, где мне пришлось убеждать заказчика в том, что Котельникову и Найквисту вполне можно доверять.
Сообщение отредактировал prig - Oct 24 2013, 20:04