Прикольно, полгода прошло а тема наверху.
На самом деле на 494 получилось [
censored]. Я как бы в них не копенгаген, я больше по софту. От автора силовой части услышал только, что софт кривой (а также осциллограф)), при том, что софт по сути делает одну вещь - задает с пк уровни на входах микросхемы. Надо было идти по пути цифрового регулирования - знал бы хотя бы, где искать. Щас по сути ситуация такая.
Взял плату, подцепил к одному выходу осциллограф, отладил настройку частоты и скважности. Частота, ширина импульсов регулируются уровнями на входах 494, уровни задаются цифровыми резисторами ds1804-z010, зацепленными между референсом и нулем (частотный - просто к соответствующей ноге). Но на втором выходе при этом какие-то микросекундные иголки вместо импульсов. Хотя, судя по даташиту, оба выхода переключаются из одного места, как такое возможно?
Взял другую плату (чистую). Прошил. Оба выхода переключаются как надо. Как только подал команду на смену уровня (инкремент-декремент DS1804) все развалилось и к нормальному состоянию не вернулось .
Ctrl output на референсе. DTCна нуле.
Третьим лучом начинаю ходить по ногам. (На одном выходе импульсы, на втором иголки). Двигаю с компа DS1804, смотрю на Feedback (выход ОУ). Выставляю так, чтобы на нем был ноль. На одном выходе почти меандр - на другом иголки. Начинаю поднимать фидбэк. Один выход по прежнему отрабатывает корректно (ширина уменьшается) - на втором иголки. Подключение выходов - совместный коллектор.
Сообщение отредактировал vasta - Dec 15 2013, 08:24
Причина редактирования: Напушение п.2.1.в Правил