Никак не могу настроить петлю ФАПЧ, чтобы модулировать сигналы в полосе частот от 144 Гц. Модуляция получается только начиная с 300 Гц. Модулируемый сигнал подаю на вход VTUNE через конденсатор 0.1 и резистор 150К. Собственную частоту фильтра ФАПЧ настраиваю (по крайней мере пытаюсь) настроить на порядок ниже, около 10-20 Гц. Сам фильтр 2-го порядка, из конденсатора и одной цепочки резистора и конденсатора. В общем возникло много путаницы в голове:
1. ADISImPLL для низкой частоты петли ФАПЧ рассчитывает достаточно большие значения емкостей конденсаторов в фильтре (от десятков мкФ до сотен мкФ). Есть ли в них смысл? Т.е. стоящие танталовые конденсаторы большой емкости в цепи ФНЧ фильтра ФАПЧ, это хорошо или плохо?
2. Почему на низких частотах при добавлении громкости происходит срыв захвата LOCK? Например подал синус 300 Гц амплитуды 2В с генератора, захват есть. Поменял частоту на 290Гц, начал мигать сигнал Lock. Убавил амплитуду с 2В, до 1В, ГУН генерирует сигнал без срыва захвата, с девиацией в два раза меньше соответственно.
3. Постами выше писали что можно складывать сигналы на операционном усилителе. А чем это лучше того, что если складывать сигналы на резисторах?
4. Какой запас фазы следует выбирать в случае ЧМ модуляции?
5. И как понять запас по амплитуде?
6. При изменении тока накачки с большего на меньшее, уменьшаем собственную частоту петли, при этом что то еще происходит с запасом по фазе. Вроде так?
7. И еще не могу понять, график FM Response из ADSimPLL, график отражает ФВЧ фильтр со стороны модулируемого сигнала? Как из него понять какие частоты возможно промодулировать а какие нет? Там этот пик на АЧХ, какие выводы можно сделать глядя на него?
8. Если собрать всю петлю ФАПЧ, возможно ли измерить получившеюся частоту ее среза?
|