QUOTE (warrior-2001 @ Jun 20 2014, 11:47)

А можно узнать, что за необходимость такая использовать большие частоты на обычную логику ПЛИС?
Да нет особой необходимости, интересуюсь в плане расширения кругозора. Реально частоты у меня будут около 200 МГц, поэтому, видимо, всё нормально, как вы подтверждаете. Это вселяет уверенность.
Вообще, предпочитаю не лезть в высокие клоки без настоятельной необходимости. Был опыт (лет 10 назад) разработки проекта на Cyclone I, там сначала один из доменов был 200 МГц, потом по мере усложнения функциональной части, оно перестало лезть по скорости, пришлось снижать, сколько можно. В итоге спустился до 160 МГц, всё вытянул, но воспоминания остались неприятные - бОльшая часть усилий и времени ушла не на разработку функциональной части, а на борьбу за скорость. На каждом шагу конвейерные задержки, мультициклы, где можно, бесконечные эксперименты с оптимизацией (ретайминги, дублирование регистров), подбор seed с запуском Design Space Explorer и т.д. В общем, с тех пор стараюсь выбрать тактовую, чтобы только хватало для реализации целевых задач и было удобно работать (например, 100 МГц - удобно оперировать величиной такта, хотя это, конечно, мелочи), что позволяет спокойно писать код, не думать на каждом шагу об мерах повышения скорости, а думать о надежности, переносимости, расширяемости.
Приём данных по внешнему [относительно] быстрому клоку - случай особый, тут можно и напрячься, выжать сколько надо. Ваша оценка порога получения "устойчивого" решения в 250-300 МГц выглядит весьма ободряюще.

Кстати, 4-5 поколение альтеры вы имели в виду младших (циклоны) или старших (стратиксы)?
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков