Цитата(dvladim @ Nov 19 2012, 23:36)

Однако это не объясняет токов по клоковому входу. Посмотрите на свежей ПЛИС течёт ли клоковый вход?
Посмотрел паспортную входную емкость осцил-пробника Tektronix 2022 - у него емкость щупа аж 20 пФ. Добавляем сюда входную емкость ПЛИС и печатной 3 см дорожки CLK шириной 0,3 мм над слоем земли платы (через диэлектрик толщиной, вероятно, 0,2 мм) - возможно, 40 пФ и набежит, т.к. на последовательном резисторе 150 Ом на выходе микрогенератора импульс напряжения 4 В длительность 5 нс по уровню 0,5 наблюдал в двухканальном режиме.
ПЛИС не свежая, правда, но пока живая, по крайней мере после запайки мной нового генератора что-то дышит.
Вчера на производстве был шмон по этому поводу, технологи предположили, что могли быть повреждены стеклянные изоляторы выводов всех микросхем с последующей разгерметизацией - в техдокументации не было запрета монтажникам загибать выводы микрогенераторов перед запайкой.
Возможно, заказа новой партии генераторов не будет - придется ждать много недель. Из остатков на складе, возможно удастся наскрести микрогенераторы разношерстных номиналов и подобрать к ним коэффициенты деления. Но, подозреваю, это выльется в несколько вариантов прошивок ПЛИС, да и о 921 кбите/c придется пока забыть, подозреваю...
Сообщение отредактировал SerS - Nov 21 2012, 10:04