Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 20 2015, 13:34)

Для этого нужен отдельный опорный генератор.
Вот именно, отдельный. И переход в его домен из доменов со всех DCO всех АЦП системы... Геморрой. А так, все АЦП работают от одного качественного источника тактов, ПЛИС - тоже, и сразу принимает на главном такте данные от всех АЦП, несмотря на то, что они могут работать с разной частотой дискретизации, заданной программистом. Просто и удобно. Я хочу показать, что такая схема добавляет удобства в проект ПЛИС и расширяет возможности по программированию частоты DCO.
Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 20 2015, 13:34)

А программистам нечего лезть в то, в чем они не разбираются. И вы должны им выдать четкие требования что можно, а что нельзя.
Это, как сказать... У меня наоборот - программистам лишь требование не менять фазу DCO, и режимы I/O (понятно почему). А уметь менять частоту дискретизации - это их полное право. ПЛИС сама это должна понять, и корректно все принять.
Цитата(Bad0512 @ Jan 20 2015, 12:41)

Опять же не совсем понятно почему бы не работать на клоке DCO, чем он плох?
DCO плох тем, что, получается, что каждому АЦП свой клоковый домен. Плюс некий анализатор частоты DCO (ну мне бы понадобился, а так, видимо, опционально). Плюс отдельный генератор для работы того, что занимается конфигурированием АЦП - совсем лишний домен. Зачем делать кучу доменов, когда можно работать на одном общем клоке, и совершенно беззатратно автоматизировать обработку задания частоты DCO. Просто глобальное упрощение всей схемы и экономия ресурсов.
Единственное, можно рассмотреть использование DCO для подачи на вход DQS, и использовать блок выравнивания данных от DDR-памяти (DQSBUFF у латиса, как он у ксилинкса называется, я не знаю), но тут я не уверен, что это все удастся, хотя, по идее, должно. И, опять же, будут отдельные проблемы с анализом текущей частоты DCO.