Цитата(microstrip_shf @ Feb 9 2015, 22:40)

4. Клеить проволоку на серебро содержащий клей как Жутяев вот тут :
http://www.vhfdx.ru/eme/na-puti-k-pervoy-s...lunu-na-47-ggts , этот вариант подходит, но нужно пробовать, т.к. руки не всегда позволяют выполнять такую работу тем более в выходные.
Те же сопли только сбоку: могу предложить двухстороннюю клейкую медную ленту от 3M (клейкие слои с обеих сторон - токопроводящие) артикул
1182. Т.е. можно вырезать скальпелем кусочки этой ленты, наносить на печатную плату, а затем сверху спозиционировав прилеплять кристалл (если, конечно, расстояние меджу площадками и р-р площадок на кристалле позволяют).
___________________________________________
Уважаемый, а вот могу Вам еще посоветовать индиевую проволоку!
Это сработает, если Вы нацелены на штучную продукцию, а не на большую серию (впрочем и для малой серии сойдет).
Я вообще обожаю использовать индий для контактирования разных die, и прочих тестовых оразцов как на кремнии так и на стекле/кварце. Индий имеет замечательую проводимость при обычных условиях и, само собой, по электрическим параметрам превосходен для СВЧ. Единственный недостаток этого металла - низкая температура плавления, 157 градусов, т.е. устройства на его базе не погреешь особо. Однако, однажды я "гонял" свои образцы в вакууме (10^-6 мбар) при Т=110С в течении 48 часов и не обнаружил ни ухудшения электрического контакта, ни (визуально) деформации проволочек.
Ну да ладно, итак, я предлагаю индиевую проволоку диаметром 0.25 мм, меньшего диаметра в продаже не существует (если найдете - дайте знать), т.к. индий весьма мягкий, видимо, изготовить проволоку тоньше 0.25 не является возможным. Я покупаю проволоку у
Alfa Aesar, они должны поставлять ее в РФ без проблем. Из инструментов Вам нужен скальпель, пинцет с узкими плоскими концами (лучше два) и стальная игла или проволока с плоским концом (для надавливания на In). Итак, отрезаете кусочек проволочки нужной длины, формуете его должным образом пинцетами. Затем, удерживая проволочку за центр, ставите один ее конец на die pad, нажимаете плоским концом иглы и таким образом расплющиваете индий приводя его в контакт с металлическим слоем пада. Аналогичным образом поступаете и с другим концом проволоки, который прилепляется на печатную плату. Индий прекрасно липнет ко всему, а место контакта на меди предварительно можно поцарапать скальпелем для пущей адгезии.
Процедура такого "бондинга" требует некоторого усердия, но осваивается моментально и при должной сноровке позволяет в считанные минуты разбондить немало падов

.
Вот парочка моих картинок из диссера. Прошу не ругать за не очень аккуратный монтаж

Изображение расплющенного окончания In проволоки на die паде в опт. микроскопе (а) и фото этого образца с несколькими "разваренными" транзисторами (б)

А тут пример In-контактов к тестируемому светодиоду: катод на слой ITO на стекле, анод - алюминиевая площадка.
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.