|
|
  |
Чем разгустить паяльную пасту? |
|
|
|
Jul 19 2015, 04:41
|
Знающий
   
Группа: Участник
Сообщений: 947
Регистрация: 31-01-06
Пользователь №: 13 804

|
Цитата(iiv @ Jul 18 2015, 23:23)  Добрый день,
есть 3 кг хорошей пасты Коки (свинцовая), от старости она стала загустевать (по упаковке дата выпуска 6 лет назад). Честно говоря жалко ее выбрасывать, и хотелось бы ее чуть-чуть разгустить. Паяю стенсилом в печке. Паяльным жиром разгущать не хотелось бы, так как обычно жир содержит восстановители, и при паянии в печке оный может затекать под пузо компонент и там давать не нужные проводники.
Пожалуйста, посоветуйте, кто знает, чем эту пасту можно было бы разгустить?
Спасибо!
ИИВ 6 лет... Выбрасывайте не жалея! Стоимость новой пасты такого же количества от ведущих производителей где-то 16 000 руб. Сравните риски по ремонту Ваших изделий, запаяных этой, с позволения сказать, "пастой". К слову. Пасту НЕ разбавляют. Прошел срок годности, пересохла на трафарете - выбрасывать без сожаления. Это рекомендации производителей.
|
|
|
|
|
Jul 21 2015, 08:28
|
вопрошающий
    
Группа: Свой
Сообщений: 1 726
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436

|
Цитата(uriy @ Jul 20 2015, 12:36)  Я развожу изопропиловым спиртом. ... Если куча мелких, то пасту только выкидывать. спасибо большое за совет! В пасте и комочков нет, и при пайке куча мелких шариков не образовывалась. Технически паять можно, даже паял, просто визуально вязкость больше, когда шаблон мажешь. Основная проблема - не смог найти быстро свинцовую хорошую, поэтому и вопрошал. Потом у меня для пайки почти везде 1820, или ТО247 лежа корпусы, посему надеялся, что пройдет, да и не серия, а только на один аппарат. Напрягала только вязкость при размазывании и срок выпуска на упаковке  С изопропиловым - попробую, с гексаном мне результаты понравились. С ДМСО, специально попробовал, визуально почти то же самое, немного показалось, что контакты после пайки тускнее стали, но, надеюсь, что просто показалось. Как придет новая свежая, буду эту пользовать только для свинца.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|