Цитата(Константин Александрович @ Jul 19 2006, 15:54)

Каковы технологические ограничения фильтров на ПАВ при обработке фазоманипулированных сигналов диапазона 1300...1600МГц,
Прежде всего о технологических ограничениях.(Если Вы имеете в виду технологию изготовления устройств на ПАВ)
Устройства с применением ПАВ изготавливаются методами прецизионной фотолитографии.
На поверхности кристалла (кварца, ниобата лития ...) наносится слой (слои) металла, который потом по технологии, весьма похожей на технологию изготовления печатных плат избирательно вытравливается для получения нужного рисунка. Отсюда и главные технологические ограничения : минимальная ширина проводника, зазора между проводниками (элементами топологии), точность получаемого рисунка, повторяемость при производстве.
Понятно, чем выше по частоте наше устройство, тем сложнее его изготовить.
Поэтому реально расчитывать можно на устройства (ДЛЗ) с центральными частотами менее 500 МГц.
Ведутся работы по созданию ДЛЗ в диапазоне выше, даже есть работающие, но это пока это эксперименты.(Правда реклама, как всегда, впереди..)
Цитата(Константин Александрович @ Jul 19 2006, 15:54)

1) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ элементарного чипа (импульса)
2) КОЛИЧЕСТВО чипов для формирования пика автокорреляционной функции
3) ДРУГИЕ ограничения
Цитата(Константин Александрович @ Jul 19 2006, 15:54)

Разве длительность пика автокорреляционной функции не равна длительности ФМ импульса(чипа)?
1.ДЛЗ - это всего навсего дисперсионная линия задержки. Её работа состоит в том, чтобы на разное время задерживать сигналы с разными частотами. В число её основных характеристик входит полоса рабочих частот, а уж каким образом мы получили широкополосный сигнал - для неё все равно. Можно испльзовать ЛЧМ, можно использовать фазоманипулированные сигналы. В частности, фазовая манипуляция используется только для расширения спектра.
2.Длительность пика автокореляционной функции не равна длительности ФМ импульса.
ФМ (фазоманипулированный) импульс состоит из N элементарных импульсов, внутри которых фаза не изменяется. Длительность автокорреляционной функции можно выразить через коэффициент сжатия,
который равен длительности ФМ импульса, деленной на число элементарных импульсов (Вы их называете чипами). Всегда стараются использовать как можно более продолжительный ФМ импульс и как можно более короткий элементарный импульс. Продолжительный ФМ импульс обеспечивает энергетический потенциал канала, а короткий элементарный - разрешающую способность.
Это все теория, почитайте хотя бы Белоцерковского, много вопросов отпадет сразу.
Цитата(Константин Александрович @ Jul 19 2006, 15:54)

Действительно хотелось бы иметь несущую в 1450МГц. А полоса в 300 не обязательна.
Тогда можно забыть про какие либо технологические ограничения.
Используйте преобразование частоты, это позволит применить такую ДЛЗ, какую можно приобрести, а не ту которая соответствует несущей 1450 МГц.