реклама на сайте
подробности

 
 
> Еще вопросы по трехфазным мостам
amaora
сообщение Dec 2 2015, 18:35
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 421
Регистрация: 2-01-08
Пользователь №: 33 778



Почему-то драйверы трехфазных мостов редко имеют высокие характеристики по току и быстродействию. Гораздо проще найти отдельные драйверы полумостов с требуемыми качествами. Но с ними другая проблема, нижний драйвер обычно имеет один единственный вывод земли, он же силовой и он же сигнальный (по входу). Это затрудняет трассировку платы, и установку шунтов между нижним ключом и землей, например. Проблема в том, что у трех драйверов отдельных полумостов будет у каждого своя земля, а управляющий сигнал идет с одного источника. Можно использовать high-side драйверы и для верхних и для нижних ключей, но подходящий пока не нашел.

При трассировке такой схемы возникают все эти вопросы с разными землями. Как-то плата уже была сделана по данной схеме, пришлось сделать довольно большие петли в затворных цепях. Хотя это похоже ни к чему плохому и не привело, серьезных претензий к переходным процессам на затворах я не нашел. Но все таки опасения покоя не дают, при разработке следующих подобных устройств.

Хочу например попробовать измерять ток не датчиками на эффекте Холла а шунтами по земле. Три отдельных полумостовых драйвера я не могу соединить с каждым истоком нижних транзисторов. Придется как раньше соединятся с землей в одной точке, а истоки отделены от этой точки шунтами. А шунты как и дополнительные дороги, площадки под них имеют индуктивность, которая начнет играть свою роль во время переключений.

Что же, выход получается только взять все драйверы high-side и рассчитывать на заявленную допустимую скорость изменения напряжения на плавающем выводе? Тех 50V/ns мне более чем достаточно.

В итоге должен получатся мост на частоту ~60кГц, ток ~30А, напряжение ~30в, и немаловажно чтобы dead time был, скажем не более 50 нс. Про то, что больших di/dt и dv/dt нужно опасаться не меньше знаю, поэтому и хочу найти хороший вариант для трассировки платы.

Спасибо.

Сообщение отредактировал amaora - Dec 2 2015, 18:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 01:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01353 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016