Цитата(Меджикивис @ Dec 2 2015, 23:48)

И тут есть засада! Если нижний ключ Вы будете управлять драйвером верхнего ключа, то смотрите, чтоб не оказалось отрицательных (ниже земли) выбросов по фронтам: драйвер в этом случае защелкнется.
Я налетел на такое. Впредь думаю применять только опторазвязанные драйверы.
Если между истоками и землей будут шунты, а по ним пойдет импульсный ток в любом направлении, то и перенапряжение будет любого знака, то есть и ниже земли тоже будет, да. И другие причины могут быть, кратковременный сквозной ток полумоста при восстановлении диодов тоже порождает перенапряжения, например.
Изоляция обычно вносит задержку и большой разброс этой задержки у разных экземпляров и/или деградация со временем. И для высоких частот как я понял не сильно применяется, больше для высоких напряжений, а там быстро не переключаются.
Добавка: хотя быстрые изоляторы тоже
бывают, оказывается.
Цитата
Можно обойтись полумерами. Обязательно есть резистор между выходом драйвера и затвором ключа. Этот резистор можно разбить на два и половинку поставить в цепь затвора, а половинку - от истока до общего вывода соотв. драйвера.
Этим Вы добьетесь того, что земли каждого драйвера будут зависеть от падения на земляном резисторе. То есть у каждого будет свой мгновенный уровень земли. Как ими тогда управлять?
Цитата
Сигнальные цепи тут не очень критичны, потому что на входах есть триггеры Шмитта. Главное, чтоб помехи на землях не плясали настолько сильно, чтоб превзойти порог переключения.
По крайней мере, так у меня работало. Но соглашусь, что это крайне кривое решение.
Этого и опасаюсь, на входах размах сигнала всего 3в, это сравнимо или даже меньше возможных падений напряжения на индуктивностях монтажа. Как я уже говорил, можно соединить земли драйверов вместе и подключить их в одной точке к силовой земле. Остальная часть схемы формирующая управление пользуется землей драйверов. Тогда разности между землями будут минимальны. То взамен, затворные цепи получат петли по земле вместо прямого короткого соединения. У меня это тоже работает, но мне так не нравится.
Сообщение отредактировал amaora - Dec 3 2015, 16:34