Echo-canceller (база любого speakerphon'а) в телефонии обычно использует два принципа - "весы" - выделение говорящего и изменение коэффициентов усиления передачи и приема в пользу говорящего, подавляя сигнал от слушающего, и собственно адаптивную фильтрацию. На SigmaStudio Вы вряд ли сможете это сделать. Почитайте
http://www.cirrus.com/en/products/pro/areas/PA178.html - мы его используем именно для разговорных дел.
В общем виде адаптивная фильтрация разбивается на три части: локацию, т.е. посылку тестового (или полезного) сигнала с измерением комплексной временной функции отклика (обратного отражения на вход микрофона), построение адаптивного фильтра (используется весьма длинный КИХ, длина которого должна превышать самое длинное эхо помещения), и собственно наложение фильтра с постоянным retrain'ом - периодической коррекцией самого фильтра.
В работе CS6422 это хорошо видно: после резкого включения пытается завыть, потом за 2-5 сек настраивается и затихает. Изменяешь акустические условия - повторяется.
Sigma Studio - восхитительная игрушка, я ее с восторгом пользую, но для построения достаточно стандартных систем.
В полный рост echo-cancelller в ней, я думаю, не нарисовать. ЕЕ можно использовать как рабочую среду отладки, но локацию и построение адаптивного фильтра придется делать ручками снаружи. Blackfin Вам в руки и ветер в спину!