Цитата(gerber @ Apr 1 2016, 20:38)

А вот поллингом попробовать можно (как советовали выше), при запрещённых прерываниях, но вылизывать придётся каждую инструкцию цикла.
Даже поллингом и то сомнительно. Если, как писали, макс. частота GPIO у него 18МГц, то учтите что для ввода одного байта, нужно сделать
минимум три чтения GPIO:
одно обнаруживает активное состояние WR, второе - читает данные, третье - обнаруживает неактивное состояние WR. И того - как минимум 3 чтения GPIO на один байт данных, а значит шина должна позволять читать GPIO с частотой >=30МГц - уже не пролазим. А ещё надо учесть все комады переходов и сохранений и пр. А данный МК (STM32F103) вроде как Cortex-M0? Так в M0 ещё и инструкции перехода очень многотактовые.
Можно конечно завести сигнал WR на один порт вместе с данными - так будет немного меньше чтений. Но всё равно не хватит, имхо.
Если же ещё можно изменить протокол передачи - стробировать данные не каким-то уровнем сигнала WR, а фактом его изменения, тогда можно обойтись только одним чтением порта на один байт данных.
Т.е. читаем 9-битный порт состоящий из данных+WR, если WR изменился - сохраняем мл.байт содержащий байт данных.
В этом случае есть шанс уложиться по скорости.
Особенно если ещё объединять каждые 4 чтения порта в одно выходное 32-битное значение и его уже писать в память. Очень аккуратно надо отнестись к команде условного перехода в конце цикла, может даже вообще отказаться от цикла - 128 байт - это немного - развернуть в линейный код да ещё расположить в ОЗУ. Да писать в память по 32 бита - вот тогда есть все шансы уложиться даже на STM32F103.
Ещё вариант - групповое стробирование. Т.е. выдаётся только один пульс WR в начале всего пакета, по нему делается синхронизация и дальше весь пакет читается просто чтениями порта данных с соответствующими задержками между чтениями. Делал когда-то такое для интерфейса между LPC1768 с CY7C68013A - работало стабильно - так удалось добиться максимальной скорости передачи по USB.
А с прерываниями - никаких шансов. 100МГц Cortex-M3 захлёбывается при частотах прерываний уже около 1МГц.