Цитата(Tanya @ Apr 12 2016, 13:43)

Не совсем... Это просто АЦП, выдающий частоту - интеграл тока.
Да, тупанул. Интересная мысль. Поищу, на чём можно собрать.
Опять-таки, почти со всеми АЦП беда - хотят хорошего двухполярного питания. На "внешней", неразвязанной стороне, сделать его обычно не то чтобы сложно, но... некрасиво.
Цитата(тау @ Apr 12 2016, 14:25)

сделать можно схемку о трех кольцах , и даже о двух. И пойдет . Для примеру вот из журнальчика силовая электроника N5 2015 .
Спасибо. Видимо, что-то в этом направлении и делают обычно. На первый взгляд выглядит оверсложно. Берусь почитать этот номер внимательнее и подумать.
Цитата(Меджикивис @ Apr 13 2016, 11:05)

Только не всё время.
Пока ключ открыт - ток через него равен току обмотки, естественно.
Но как только ключ закрылся - ток через него будет равен нулю.
Так что имеем модуляцию тока с частотой ШИМ. Передать такой ток через трансформатор - можно.
Мотор - катушка индуктивности. И управляется мостовой схемой. Tanya права, это создаёт кучу тонкостей, и в результате - ток обычно до нуля не опускается никогда. А режимы управления, в которых это случается, содержат ещё больше тонкостей и проблем. Так что в моём случае ток содержит постоянную составляющую. Печаль.
Цитата(muravei @ Apr 16 2016, 07:02)

Есть еще способ мерять частоту LC- генератора , сквозь катушку которого проходит силовой провод.
Мои знания, к сожалению, не позволяют сходу написать зависимость. Почитаю книжки, подумаю. За идею спасибо!
Пока, как кривой временный вариант, остановился на решении с внешним АЦП. Микроконтроллер 1886ВЕ61У1 (ПКК "Миландр"): 12 бит АЦП, QFN-корпус, 5В питание, USART для передачи данных. МК можно заставить синхронизироваться с ШИМ и оцифровывать в нужный момент, потом минимально усреднять - и по последовательному порту через оптрон передавать большому микроконтроллеру информацию о токе. Попробую так.
Но верю, что есть решения проще и лучше.