Цитата
Написать, выбрать процессор, оценить время выполнение, скорректировать, сделать или купить "железо" как то отладить, потом вручную снять АЧХ и ФЧХ или начать отлаживать совместно с объектом, убедится что не совсем то и, возможно, пойти по новой. Так?
Ну смотрите, время выполнения оценивается просто в режиме отладки. Перед функцией, которая все это будет считать, запускаете аппаратный таймер в процессоре, а в конце функции ставите точку останова. По кол-ву натиканных значений легко определяется время выполнения. Если делать на ассемблере, то это считается все на бумажке. Забегая вперед могу сразу вам сказать, что если речь идет только о данном регуляторе для ШИМа, время выполнения будет ограничено периодом ШИМа, т.е. функция должна полностью просчитаться до того, как пила ШИМа достигнет максимума или достигнет нуля.Даже могу сказать больше - выбранный вами период ШИМа и будет реальный шагом дискретизации dt
Насчёт наладки.
Здесь несколько вариантов.
1. Вы зашиваете настройки в процессор только 1 раз при программировании. Соответственно, сторонние наладчики с этим ничего не сделают. При наладке - это проблема, потому что придется либо это учитывать схемотехнически путем введения различного рода перемычек, либо установкой колодки,когда вы можете вынуть процессор- перешить-ткнуть обратно. Я очень давно так делал, но из-за того, что изделие работало в условиях постоянной вибрации приходилось после наладки снимать колодку и уже железно впаивать процессор.
2. Вы предоставляется наладчикам некий интерфейс, который позволяет эти настройки менять и отображать. Традиционно такая задача решается 2-мя способами: либо ставятся кнопочки с LCD -дисплеем, либо через компьютер через разные интерфейсы типа uart-rs232-usb, uart-ethernet, ethernet-ethernet, can-usb и пр. они зашиваются. Библиотеки для работы с дисплеями и интерфейсами, как правило, качаются с сайта-производителя.
Сообщение отредактировал somebody111 - Apr 25 2016, 22:36