Цитата(Alexey_B @ Dec 3 2015, 13:18)

Был ли у кого-нибудь опыт использования микрановских анализаторов?
Я участвовал в разработке этого анлизёра до 2008 года(некоторые платки мной разводились).
За его качество не скажу, так как уволился до сертификации, но за предыдущие - скалярники скажу, что пахали без косяков. Были, поначалу, проблемы со сваркой диодов в детекторной башке, но после прописки пи...й монтажникам проблема исчезла. Софт, практически позволял сделать всё, что предусматривает импортное оборудование, плюс можно было писать формулы-скрипты для вычисления онлайн всяких значений по данным точкам, пикам и т.д. Единственный минус в том, что калибровочные таблицы этих головок не были прошиты в неё, а постовлялись отдельным файлом согласно серийного номера башки. Так как у нас в отделах таких приборов были ДЕСЯТКИ, то постоянно путаница была в детекторных головках, так как они от одного стола к другому кочевали...
С неисправностями железо не возвращалось ниразу(я занимался ремонтом, калибровкой и отладкой). Приносили только железо первой итеррации так как оно с новым софтом не работало, мы их тупо на новые меняли.
Микран разрабатывает приборы для своих нужд. И если на это находится покупатель, то продают. Соответственно, терагерцовые появятся тогда, когда в линейке продукции появятся приборы(не измерительные) этого диапазона.