Цитата(AVR @ Nov 18 2016, 13:52)

Это конечно занятно всё, кто откажется от ядра, переносимого между производителями ПЛИС Altera-Xilinx-Lattic и т.д.
Но вот что делать с периферией? Как модули цеплять? Это не превратится в грабледром?
С периферией как раз никаких проблем. Я нашел скачал демодизайн (если кому-то нужно, поищу ссылку), где основная периферия представлена. Кроме того, шина - стандартная и для нее много чего есть на opencores.
Гораздо интереснее с самим ядром. Его дают бесплатно, но по отдельному запросу и без права передачи третьим лицам. Кроме того, оно специально испорчено (т.е. обфуксировано), чтобы не было понятно, как оно устроено. Кроме того, там специально урезали функциональность, так что непонятно, можно ли будет с ним сделать что-то путное. Мне его в конечном итоге дали, будет время - съимплементирую, проверю.
Цитата(AVR @ Nov 18 2016, 13:52)

Это конечно занятно всё, кто откажется от ядра, переносимого между производителями ПЛИС Altera-Xilinx-Lattic ....
Я тоже считаю, что это важно.
Кроме того, не уверен, что NIOS и MicroBlaze могут работать без внешней памяти, а мне бы хотелось иметь систему типа STM32, не выходящую за пределы ПЛИС.
Цитата(=SSN= @ Nov 18 2016, 13:02)

Ну там же в Release Note (AT510-DC-80001-r1p0-00rel0) на стр 6 всё описано:
Then compile the software with Keil MDK-ARM in the Windows environment, and run the simulations in the Linux or Unix environment.
Я работаю в Linux. Поэтому меня больше интересует Eclipse + GNU-ARM. Возможно, кто-нибудь настраивал Eclipse для этих целей.