Здравствуйте. Задам вопрос здесь, чтобы не плодить темы.
Проблема с температурной стабилизацией пикового детектора. Собрал детектор по схеме на прикрепленной картинке.
Сигнал - импульсы: от 0 до 100мВ, длительность 1мкс, период до 100мкс. Платка с предварительным усилителем (верхняя часть схемы) расположена непосредственно около источника (это СВЧ детектор на 35ГГц) и от нее по диф.паре сигнал поступает на плату управления, где располагается сам пиковый детектор и микроконтроллер с АЦП.
Да, я уже выяснил из этой темы, что хорошо бы добавить токоограничивающие резисторы для стабильности, но похоже у меня эту проблему решает С5, скорости хватает.
Моя проблема в другом - в температурном диапазоне (от минус 40 до +60С) напряжение на выходе детектора заметно плавает (СВЧ детектор стабилизирован по температуре, да и для проверки схемы я брал напряжение просто с генератора) - а конкретнее, при максимальном значении 2В дрейф примерно 200мВ. Если амплитуду импульсов понизить, то и дрейф уменьшается, такчто просто скорректировать по формуле на микроконтроллере нельзя, а калибровать по ряду температурных точек и одновременно по мощности - слишком затратно по времени (не вариант для серийного изделия).
Можно ли в приведенной схеме уменьшить дрейф подбором резисторов? Я так полагал, что диод VD1 включен в обратную связь первого каскада какраз для компенсации падения на VD2...
Тут ранее приводили
ссылку, где на Figure2 похожая схема, но диод в ОС включен в обратной полярности и нет общей ОС от второго каскада. Там температурная стабильность будет лучше? Мою схему можно преобразовать к той, если выкинуть C5, R6 и второй каскад использовать просто как повторитель...
И еще. Я заметил что у меня первый каскад на AD8132 тоже дает дрейф, около 130мВ при амплитуде импульса на выходе 1,8В. Могу ли я уменьшить его, добавив резистор 470 Ом между входом IN+ DA1 и входом схемы (разъемом X1) ?
Эскизы прикрепленных изображений