Цитата(Aner @ Mar 4 2017, 11:22)

Ну и чё тут фантазировать? Он же пишет конкретно:
/// ... Сгорает именно в момент включения. (т.е. он либо включился и нормально работает, либо сразу сгорел не сделав ни одной посылки)
При отладке платы на согласованную нагрузку никаких сгораний нет.
Можно было бы подумать что есть рассогласование с антенной, НО антенна согласована (проверено на анализаторе) и когда я специально рассогласовываю антенну руками - сгораний также нет. ///
И преднамеренные потери в затвор для этого TXа не нужны, он не широкополосный. ...
Преднамеренные потери во входной согласующей цепи (см. даташит) никак не связаны с широкополосностью усилителя мощности. Corner, абсолютно правильно написал
Цитата(Corner @ Mar 4 2017, 08:02)

ТС не ввел преднамеренные потери в затвор. В результате, по входу, на частотах ниже рабочих, коэффициент отражения подходит близко к 1. Это гарантирует самовозбуждение и выгорании при повышении сопротивления нагрузки.
Все тесты ТСа ни о чем. У заказчика может быть другая длина кабеля, которая попадает на частоты, кратные возможным частотам самовозбуждения.
RC-цепочка в даташите на RD01MUS2 (68 Ом - 240 пФ) необходима для повышения устойчивости на низких частотах (5-200 МГц примерно).
Вообще при проектировании отдельного каскада усилителя неоходимо анализировать устойчивость от 0 Гц до предельной частоты генерации транзистора.
Но даже если отдельный каскад усилителя абсолютно устойчив (т.е. устойчив при любых |Гист&нагр.|<=1 во всём диапазоне 0...fгр), то это ещё не гарантирует отсутствие автогенерации.
Дело в том, что, например, источником мощности для RD01MUS2 является каскад на транзисторе BF540. Если коэффициент отражения по выходу у входного каскада на каких-то частотах больше 1, то следующий (даже абсолютно устойчивый) каскад на RD01MUS2 может возбуждаться. У ТС можно сказать вообще ничего не сделано для обеспечения устойчивости ни входного, ни выходного каскадов.
Причём при работе на согласованную нагрузку в штатных режимах питания автогенерации может и близко не быть. А вот в отличных режимах, автогенерация может наблюдаться.
Устойчивость надо проверять при разных напряжениях питания (токов покоя) и нагрузку надо приводить с большим КО и разными фазовыми углами. Для этого необходима линия переменной длины и отрезки кабеля разной длины. Фазу КО желательно менять в диапазоне 0...360 гр на частоте 1/10 fраб и ниже.
Тоже самое касается КО источника.
Вообще экспериментальные методы проверки устойчивости усилителя мощности широко освещены в литературе.