Цитата(КСПшник @ Nov 13 2006, 22:29)

Инженер-программист (разработчик РЭА на базе микроконтроллеров)
Образование:
1. МИСиС, фак. “ Автоматизация технологических процессов ”, сец. "Автоматизация технологических процессов и производств", квал-ция "инженер".
2. МГТУ им. Н.Э. Баумана (аспирантура, сдан на отлично кандидатский минимум, не закончена). Фак. «Информатика и системы управления» (ИУ), каф. «Системы автоматического управления» (ИУ-1), спец. «Системный анализ, управление и обработка информации», тема дисс. «Исследование и разработка методов повышения надежности и живучести распределенных систем управления технологическими объектами».
Проф. навыки и опыт:
Разработка (аппаратная и программная части) устройств на базе ARM, Blackfin, AVR, MCS-51, x86 (Ассемблер, C/C++), в т.ч. с применением сетевых технологий (Ethernet, TCP/IP, embedded TCP/IP). Разработка распределенных (децентрализованных) систем. Отличное знание периферии и стандартных интерфейсов. Хорошие знания современной элементной базы, цифровой и аналоговой схемотехники. Опыт самостоятельной разработки законченных устройств и опытных образцов (макетирование). Программирование для Windows, DOS и QNX Neutrino. Владение и опыт применения ТАУ (теории автоматического управления).
Опыт управления проектами, технического руководства.
Опыт удаленной работы.
Иностранные языки:
Английский: Технический перевод (свободно), разговорный (средний уровень), письменный (средний уровень, деловая переписка, техническая документация). Кандидатский минимум в аспирантуре (МГТУ) сдан на отлично.
Дополнительные знания и опыт:
Владение ПК на уровне эксперта (вся линейка ОС Windows), методами и программно-аппаратными средствами обеспечения информационной безопасности; опыт системного администрирования. Знание и опыт применения в разработках современных технологий коммуникаций и связи (в т.ч. цифровой телефонии). Опыт обработки звука и видео применительно к embedded-приложениям.
Личные качества:
Хорошие способности к самообучению и обучению. Способность находить общий язык, работать в команде. Опыт обучения (преподавания).
Хобби: Спорт, туризм, КСП (авторская песня), рыбалка.
Контактная информация:
Моб.: 8(905)558-71-20 (до 23:00)
e-mail: potashov@bk.ru
ICQ: 289386129
Андрей
Скромностью товарищ точно не страдает

Вы говорите много красивых слов но при этом ничего конкретного. Очень характерный признак теоретика, который посшибал по верхушкам и решил что он теперь профи во всем.
Если хотите чтобы резюме лучше работало, избегайте превосходной степени "отлично владею" и подобных выражений. Рассказывайте о своем опыте не общими словами, а перечислите что конкретно делали и какой опыт имеется.
Небольшой разбор:
"Разработка (аппаратная и программная части) устройств на базе ARM, Blackfin, AVR, MCS-51, x86 (Ассемблер, C/C++), в т.ч. с применением сетевых технологий (Ethernet, TCP/IP, embedded TCP/IP). Разработка распределенных (децентрализованных) систем."
А что, собственно, делалось? Какие контроллеры использовались? Какие среды разработки применяли?
Есть подозрение что за время обучения в ВУЗе устройств не так и много было, вполне можно назвать их и кратко указать что по ним делалось.
"Отличное знание периферии и стандартных интерфейсов"
Периферии чего? Если контроллера, то какого? Или речь идет о клавиатуре, мышке и принтере?
В чем заключается Ваше их знание?
Насчет стандартных интерфейсов - Вы их все знаете?
А перечислить их сумеете и хотя бы кратко рассказать о ВСЕХ стандартных интерфейсах?
Наверное, более корректно было бы все-таки перечислить, чем реально владеете.
Сомневаюсь что список будет очень длинным.
"Хорошие знания современной элементной базы, цифровой и аналоговой схемотехники. Опыт самостоятельной разработки законченных устройств и опытных образцов (макетирование). "
Просится краткое описание тех самых завершенных устройств и роль автора в их разработке.
"Программирование для Windows, DOS и QNX Neutrino."
На каком языке? Что за программы? Сколько времени этим занимаетесь? В каких средах разработки есть опыт работы? Ссылки на примеры программ есть?
"Владение и опыт применения ТАУ (теории автоматического управления)."
Раз звучат слова "опыт применения", неплохо указать, в чем этот опыт заключается. Что именно делалось? Лабораторная работа по поддержанию температуры?
"Опыт управления проектами, технического руководства."
Какими проектами управляли? Кем руководили?
Будучи студентом на роль начальника отдела ни по опыту (зачастую почти нулевому у выпускников ВУЗов), ни по наличию времени явно человек не тянет.
Напрашивается вывод что речь идет о роли старосты в группе или о роли руководителя дипломной работы у студентов, что мягко говоря, отличается от руководства техническим проектом.
"Владение ПК на уровне эксперта (вся линейка ОС Windows), методами и программно-аппаратными средствами обеспечения информационной безопасности; опыт системного администрирования. "
Имеется в виду умение установить любую из этих систем? Для этого не надо быть экспертом.
Если что-то другое, неплохо это конкретизировать.
"Знание и опыт применения в разработках современных технологий коммуникаций и связи (в т.ч. цифровой телефонии). Опыт обработки звука и видео применительно к embedded-приложениям."
Пример работы приведите. На какой технической базе делалась разработка? Какой применен процессор? Какими средствами разработки пользовались? Что именно делалось?
Без пояснения эти слова - пустой звук.
Все это я написал не для того, чтобы обидеть автора, а для того, чтобы он в будущем при написании резюме указывал только то, чем он реально владеет с указанием вполне конкретных примеров работ. По ним можно составить мнение о его профессионализме а при собеседовании пообщаться на тему одной или нескольких работ чтобы понять, делал ли он их на самом деле и насколько понимает в этом.
Из личного опыта - мне приходилось проводить собеседования с людьми. Те, кто писали что они все умеют, но не сумевшие подтвердить это на деле, и на вопросы по темам написанным ими же в резюме, изображавшие школьника, не выучившего урок, не выдержали конкуренции с теми, кто написал в резюме немного, но зато по всему, что там было написано смог показать, что он действительно это знает.
Успехов!