Давненько не был... А тут цельная полемика! Господа, ну хватит изобретать велосипеды! Понятно, что конечно хоца своими руками!

Сам такой. Но. Сразу, при постановке задачи, определитесь, что хотите: "шашечки или ехать"! Т.е. цена или качество. Если все упирается в цену, нужно подешевле, то ставятся гавенные светодиоды (напр отечественные) и тогда надо немыслимые токи управления, экран блекнет (здесь речь об экране, так ведь?) при дневном свете. Про цветовой баланс и равномерность поля речь ваще не идет. Поскольку в принципе не балансируется простыми способами. Можно конечно, но не на МК. Ну и т.п.
Если вопрос стоит про качество - то светодиоды Nichia - при 20ма (максимум) тока на светодиод - легко перебивает контровой солнечный свет. Можно Agillent, но у них похуже параметры. Причем светодиоды желательно из одного БИНа (впрочем писал уже об этом где-то здесь). Эти диоды ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ПОЛНОЦВЕТНЫХ экранов, т.е. при их применении получается нормальный цветовой баланс. Ессно надо подбирать токи, на каждый цвет (имеется в виду на диоды одного цвета) для получения БЕЛОГО цвета. Управление - только ШИМ. Самый простой вариант - 595 регистры. Можно драйверы - но сильно все удорожается и стоимость управления приближается к стоимости диодов. Что не есть хорошо. Такие диоды ессно не дешевы. Зависит от партии могут и евро за штуку.

Вот и считаем (было выше) 320*240*4 (обычно 2Rx1Gx1B)=307200 диодов. Про цену - сами считайте. Почему 2R - чтобы было равномерное заполнение поля, в частности.

Красные диоды беруться половинной яркости. И стоят они несколько дешевле. Также посчитаем суммарный поток данных на стандартный видеоролик при приведенных параметрах: 320*240*3(RGB)*100Гц=23040000байт/с. Почему 100Гц? И это кстати маловато. Поскольку светодиод практически безынерционен - глаз видит мерцание. При 50Гц ваще по глазам бьет. У себя используем 400Гц. Это поток на весь экран. Обычно делают ячейки 16*16=256диодов. Шаг 12,5мм. м-ду диодами и 25мм м-ду пикселями. Выбрано специально для уличных экранов. Обзор с 50м., возвышение - порядка 10м. Заметьте - диоды имеют овальную форму и диаграмму направленности - эллипс. Углы: 120 горизонталь и 60 вертикаль. Фото платы могу выложить, если ничего не слетит...

Еще. берем 8-ми битный цвет. Число ступеней ШИМ - 256. Допустим шимится один регист на 8 диодов получаем: 256*8*100=204800Гц на шим и запихивание в регистр. На 256 диодов на модуль надо ног контроллера - 256/8=32ноги. Уже некисло. Плюс все это зашимить и затолкать в регистры (драйверы, что суть то-же в общем) Итого скорость: 204800*32=6553600Гц. Не параллельно же все считается, поскольку не ПЛМ.

Уже становится весело. Это ЧИСТОЕ время. нету всяких загрузок перегрузок, сравнений и т.п. Да... чуть не забыл - еще надо 256*2=512байт оперативной памяти.

Это управление каждым диодом. Если управлять по 2R то несколько все уменьшиться. Получается совсем некислый контроллер! АРМ в принципе справится.

По всем параметрам. В идеале. Только надо еще некоторый гемор на передачу данных от источника видео. Там несколько сложнее. Ессно такой поток никакой микроконтроллер не переварит. За исключением интерфейсных. Например Cypress 68013 кажется, не помню. USB 2.0 контроллер с 51-м ядром.

Неплохой девайс. Со своими тараканами конечно. Посему на общий канал - только ПЛМ.

они и дешевые кстати. Около 20баксов за корпус, работающий на частоте до 200Мгц. и 8к рамы внутри. Их целесообразней и на управление ячейками пустить. Один корпус на 8 ячеек. легко. Плюс внутри все считается параллельно - соотв минимум предпосылок для мерцания и прочих артефактов. Да и дешевле в итоге получается. Меньше плат управления, разъемов, проводов и т.п. В итоге очень хорошая экономия. Протоколы передачи - ну тут у каждого разработчика много своих гитек. Умолчим.

Теперь как взять видео с компа? Просто.

например - своя хитрая плата (+дрова+софт=гемор)

, серийная хитрая плата (+свой софт+куча недокументированных глюков+хрен найдешь такие в жизни=еще больший гемор)

, штатные интерфейсы - тут их несколько DVI, SVGA, USB. Первый - свои хитрости+что-то не нашел в свое время железок на него, как-то все мутно.

Не заморачивался.

Второй - все есть и дешево. Есть нормально гемору, но все решаемо. А решив - все красиво. Очень удобно. Можно использовать любой самый дешевый комп-одноплатник. Лишь-бы тянул видео.

Третий вариант - надо достаточно мощный комп на обработку, но зато данные на выходе - любые какие хош. Очень упрощается математика в железе. Вот.
Все вышеупомянутое не отменяет проблем подиодной коррекции. Поскольку реальные детали, монтаж и т.п. имеют реальный разброс. Картинка "рябая". Ну тут тоже особых проблем нету.

Для тех кто в курсе.

Скажу сразу таблицы в контроллерах ну... удавишься экран, который имеет вышеупомянутое количество диодов калибровать. Тут несколько проще все решается.

Фуххх.... Чукча не читатель, чукча писатель...

что-то картинки не цепляются...