Цитата(sup-sup @ Apr 10 2007, 00:51)

an_952_______________________.pdf наводит на мысль, что, возможно, лучше сделать мостик входной на полевиках, а инвертор один и, опять же, без электролитов, чтобы PFC функция была.
Лучше конечно совсем без входного мостика (как Вы и предлагали), в таком случае в потери будут на 2х ключах (1 ключ PWM и 2й ключ вместо входного диода, так как просто запереть PWM ключ на время 'неправильной' полуволны входного напряжения не получится из за встроенного диода)
А с мостиком потери будут на 3х ключах.
С другой стороны проблем управления таким монстром будет на порядок больше из за массы ключей без общего провода управления, причем половина из них должны будут управлятся низкочастотными сигналами (100Hz), так что трансформаторы в затворы не пройдут
Цитата
Решение минимизации потерь остается таким же - потери проводимости уменьшать заменяя диоды и IGBT полевиками (там, где по ним течет основной ток) и минимизируя потери на переключение уменьшая до минимума число ключей, а также давая им легкий режим (Active Clamp Reset). Возможно, конечно, что два ключа будут иметь меньшие потери на переключение, чем один - тогда это тоже идет.
Угу
Цитата
TMS предложил, так как цена контроллера $3
$5 (смотрел на сайте TI), а здесь все $10 (смотрел на einfo)
Но всеравно это меньше чем контролер PFC (с ZVT) и PWM (ZVT/Phase shifted control)
Цитата
Здесь нужен будет еще вспомогательный ИП для питания контроллера и несколько отвязанных каналов для питания верхних ключей (возможно) и управления входным и выходным выпрямителями, а также оптопары для самого управления.
Мне видится что управление лучше сделать на драйверах полумоста (типа IRS2184), это сильно сократит число необходимых изолированных напряжений и позволит избавится от оптопар.
Вот только для 50Hz управления ему понадобятся нехилые конденсаторы в bootstrap
Цитата
Этот источник может запитать и остальные каналы, кроме 100В. Можность небольшая - можно обратноходовой на каком-нибудь TNY или TOPе. Только обмоток многовато.
Слишком много

Совершенно точно все не влезут. Кроме того, действительно хотелось бы сделать все остальные каналы на TOPе, тогда основной канал можно будет заглушить при отсуствии нагрузки на нем (остальные при этом должны работать)