Цитата(jorikdima @ Apr 29 2007, 21:15)

Мда, все же не все осталось ясным.
Для того, чтобы входить с домашнего компа на ноут, надо чтобы на ноуте ВСЕ учетные записи были запаролены и отключена была уч. запись Гостя. В противном случае окошко для ввода пароля даже и не выводится и пишется, то что я написал выше: пустые пароли запрещены.
("Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учётных записей" я сделал не Гостевая, а обычная.)
Это не очень удобно, так как хочется чтобы когда ноут включаешь (локально), то загружалась моя учетная запись, которая без пароля. Я не хочу каждый раз вводить какой то пароль. При этом было бы странным, чтобы при входе локально под моей учетной записью пароль не требовался, а удаленно под этой же уч. записью требовался. Поэтому я сделал на ноуте еще одны уч запись (назвал ее remote например), распределил между этими 2 уч. записями доступ как мне надо. Затем стер пароль для своей обычной уч. записи (под которой я обычно вхожу локально) и добавил пароль на удаленный вход для записи remote.
Теперь бы мне хотелось сделать так, чтобы удаленно под моей обычной учетной записью вообще нельзя было входить и там бы не было пароля. А под новой уч. записью remote можно было бы входить удаленно и она была бы запаролена.
Как?
Везде WinXP SP2, NTFS, Гость запрещен.
И можете прокоментировать вот эту строку
"Сетевой доступ: Разрешать анонимный доступ к общим ресурсам" ===> COMCFG, DFS$
(можно добавить $ADMIN, $IPC для удобства full-доступа с домашнего компа)
Винда, по умолчанию, запрещает доступ извне, к компу с учёткой, содержащей пустой пароль.
Типичный пример — домашний комп с единственной (кроме
встроенной "Администартор" — аналог "root" в *nix-ах) юзеровской учёткой.
Естественно, для «удобства пользователя» (обывателя), и чтобы избежать лишних ответов на вопросы покупателеей «оси», эта единственная учётка будет находиться в группе "Администраторы".

ИМХО, M$ хочется и геймерский бизнес развивать и делать их оси «общедоступными» и корпоративный сектор не хочется терять, тогда M$ пытается «изобрести» универсального «кентавра»

.
Не вижу в унификации M$-осей ничего плохого.
Но! В унификации
на стандартах Unix, где «root» — есть root — царь и бог, а всё остальное — от лукавого.

Проще всего. Если Вам требуется только доступ в «дискам» на ноуте, то сделайте его «невидимым в сети навсегда» с помощью той добавки к Registry и добавьте к списку, имеющемуся в «Сетевой доступ: Разрешать анонимный доступ к общим ресурсам» строку $ADMIN.
После этого, Вы сможете при помощи консольной команды
Цитата
>net use X: \\<you.ip.address>\C$ /user:<you_username> *
password: <you_password>
Шару отключаете командой
>net use X: /d
подключить любой диск Вашего ноута к рабочей станции в конторе (я так понял, что сейчас это было главной задачей).
C$ — это «скрытая админовская шара» диска C:
D$ — это диск D, соответственно и т.д.
X: — это буква диска для той «шары», которую собираетесь подмонтировать.
Параметр $ADMIN, как раз, и открывает доступ к таким административным ресурсам.
---
P.S. забыл добавить про учётки с пассом и без него.
Создайте две учётки в группе "Администраторы". Одну с пассом (под ней будуте коннектиться из сети) и вторую для локального входа без пасса.
Можно сделать вторую учётку "автозагружаемой" при включении ноута. В противном случае, потребуется нажать Enter (или мышой ткнуть в имя этой учётки, в зависимости от выбранного интерфейса).
Если это надо, то отпишу, как сделать учётку "локально автозагружаемой".
Сообщение отредактировал ?ELF - Apr 29 2007, 20:44