На STR91x дока не так красиво выглядит, как на LPC например. Но количество ошибок на единицу мануала у них примерно одинаковое.
Однако по STR91 есть живой фирменный форум на котором модераторы из группы разработки ST.
Если не помогут, то хоть поговорят
А так по скорости освоения все эти ADuC-и, SAM-ы, LPC, TMS470 и STR-ы практически одинаковы. У каждого свои заморочки со стартапами и багами периферии. На каждые есть кучи KIT-ов.
Недостатки таймеров у STR91 мной обнаружены не были, просто они несколько оригинальны: короткие - 16 бит, а не 32 как у других, стартуют не с нуля, а с 0xFFFC. Но зато у них имеется DMA чего нет у других. Эта фишка позволяет замерять разные временнЫе характеристики и распознавать сложные входные шаблоны сигналов в реальном времени. Так что нужен тонкий анализ, что там недостатки, а что фичи.
AVR32 явно быстрее STR91x. Но он и предназначен для обработки мультимедии не сильно навороченной, такой чтоб для мобильных дивайсов было достаточно. Т.е. для других приложений он не сильно эффективен, да и чтоб получить нормальное мультимедиа на нем придется думаю вложить немалые деньги в покупку софта. Так что это выбор не для простых людей.
Предел работы скорости FLASH где-то 30 МГц, быстрее ее читать просто не могут. Придумывают всякие фокусы - буфферизацию, чередование чтения из разных банков, объединение в широкую шину до 128 бит и т.д. но полностью проблему решить не могут. Вот и тормозит выполение из FLASH.
Для загрузки кода в процах или есть загрузчик в маленькой внутренней ROM или FLASH или выполнение начинается из внешней FLASH. Есть у ST новая серия которая даже может выполняться! сразу из сериальной FLASH. Т.е. механизмов много разных есть.
Цитата(Stepanich @ Jun 12 2007, 23:35)

Спасибо за ответ.
А что можно сказать об удобстве освоения (разумеется, по сравнению с МК других фирм).
Читал о недостатках таймеров у STR91. В чём они заключаются.
Есть ли преимущества со стороны МК от Renesas, Freescale, Atmel и NEC?
Разумно ли сравнение STR91 и AVR32? Если да, то за кем преимущество?
И ещё, детский вопрос, наверное: почему МК со встроенной Flash-памятью существенно уступают по производительности МК без неё? Как осуществляется загрузка исполняемого кода в подобные ROM-less контроллеры (с использованием конфигуратора, как в некоторых ПЛИС)?
Спасибо.