ADI пишет об "entry-level cellular handsets" т.е. простейших мобильниках. и ни окаких то там GPRS M2M
или упаси боже температурах -40+85 ... на это никаких гарантий. для мобильных телефонов есть стандарт -20 +55, который кстати прописан даже в россиском госте и сертификатах госсвязьнадзора.
расслабьтесь, чипак это снимут к концу года, т.к. аналог масштабно будет продвигать WiMax. скоро увидите.
теперь о софте.
мы говорим на разных языках. я говорю о софте и его стоимости, которая складывается из кучи вещей.
если вам надо оборудовать трэкерами полсотни такси леваком, это одно. а попробуйте суньтесь куда-нибудь на тойоту??? слабо? я знаю не по наслышке как там отфутболивают и за ЧТО. поэтому и сигналки денег стоят, т.к. стоимость считают не исходя из цены на кремний.
К примеру, ну нет у симкома IPR на софт TTPcom, т.к. они разоряться сразу же, из-за иска сименса и из-за того что им не потянуть лицензию и конечный ценник большой будет. Некоторые уже нажглись с поставками счетчиков в европу. Кстати по европейским законам, пользователь устройства где нарушаются IRP ПЛАТЯТ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 10% ОТ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ГДЕ ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
На какой там машинке кто ездит????

Или куда счетчик ставят? скока стоит котетдж?
Чтобы свой софт писать нужны масштабные инвестиции и хорошая группа R&D. Если сименс не тянет, куда там 2-х годовалому симкому какому-то...
А так как и сименс и симком целиком зависят по железу от ADI и по софту от TTPcom (свое у них только разводка платы по референс дизайну аналога и монтаж), то может получится очень стремный кусок сыра в мышеловке.