Насчет применения радиационно стойких ACTEL.
1. Действительно, если нужна радиационная стойкость, то лучший, и пожалуй, единственный выбор - RTAX. Отлаживаться можно двояко - либо прожигая совместимые по ногам дешевые AX_ы, либо, на начальном этапе, отлаживая RTL-дизайн на флешовых APA. Они не совместимы ни по ногам, ни по напряжению питания, ни по внутренней архитектуре, но, тем не менее, такой вариант возможен. Для прошивки AX и RTAX потребуется программатор SiliconSculptor II (порядка $2000 + переходник). Кстати, при качественном моделировании, можно получить рабочий дизан с одной прошивки!
2. Не забудьте, то требуется получить разрешение на применение каждого устройства RTAX, на что может уйти до полугода.
3. Действительно, StarterKit сначала поставлялся с APA075, теперь за ту же цену поставляется с APA300. Выпаивать микросхему из evaluation board не требуется, т.к. можно купить вариант платы без ПЛИС.
4. Схемный ввод. Рекомендую от него отказаться и сделать весь проект на языке Verilog. Он значительно проще и компактнее, чем VHDL при одинаковых функциональных возможностях.
5. Интегрированная среда Libero 6.1. Схемный редактор хуже, чем в Квартусе, остальные средства более-менее стандартные. Наиболее практичный вариант -использовать FPGA-Advantage от Mentor Graphics + Modelsim + Sinplify. В этом случае от Libero требуется только Designer и ACTgen.
|