Цитата(Herz @ Nov 1 2007, 18:38)

Вы не совсем правы, тут гадать действительно нечего, Tanya правильно обозвала этот каскад дифференциальным интегратором. А Т-мосты в ОС применяются для увеличения эквивалентного сопротивления: создания большого Rос при помощи резисторов небольших номиналов, тут чутьё Вас не подвело. Это - разновидность такой цепочки для дифференциального включения. Ничего более. Снижение влияния синфазного напряжения - как раз функция дифкаскада. К тому же, менять эквивалентное сопротивление, не нарушая симметрии, в этой схеме возможно, изменяя номинал единственного резистора - R8.
Только о разности не зарядов речь, а напряжений.
Да оно всё так , но есть небольшой нюанс ....... Вот смотрите - есть два варианта схемы , в одной стоят резисторы по 130 мегом , а в другой по 3 мегом , но с делителем . Если подавать на эти схемы дифференциальный сигнал , то работать эти схемы будут одинаково , а если пойдёт синфазный сигнал - то нет .
Вот пример - подаём на оба входа синфазную помеху , постоянный ток 0,1 мка . На выходах у обеих схем должен быть 0 . А что на входах ? У схемы с высокоомными резисторами на входе + возникнет уровень +13 вольт ( а потом из-за ООС и на - тоже ) , и это уже может перегрузить ОУ по синфазному сигналу . А у схемы с делителем - на входах будет 0,3 вольта , всего лишь ....... То есть получается , что у схемы с делителем сопротивление для синфазного сигнала намного меньше , чем для дифференциального , вот оно как .
И тут возникает вопрос - сознательно ли было использовано это полезное свойство схемы , или это просто побочный эффект ?

Если датчик хорошо экранирован и изолирован - то синфазного сигнала нет , и разработчик мог применить делитель только чтобы сэкономить на высокоомных резисторах . А если есть синфазный сигнал или утечка - то это было сделано сознательно , и именно для устранения влияния помехи .