Цитата(Busel Roman @ Dec 6 2007, 11:13)

Такая же беда встречалась. Пытался отлаживать программу на ATMega32, на которой был собран мощный ультразвуковой генератор. Режим отладки начинал нормально работать только при отключении силовых цепей ультразвукового генератора (выключал драйвера выходных IGBT-транзисторов).
Также необходимо наличие блокировочных конденсаторов 0,01 uF по питанию (не скупитесь с количеством - желательно минимум по одному на каждый вывод питания из корпуса мк/контроллера) поближе к самому корпусу мк/контроллера. Также не будет лишним дроссель по питанию, также поближе к корпусу. Если есть возможность, в дополнительном слое печатной платы залить полигон под корпусом мк/контроллера с подключением его к "массе" питания в одной точке.
Описанные выше меры помогли пройти испытания на электро-магнитную совместимость (ЭМС), после нескольких неудачных попыток.
Все-таки попробуйте еще снизить частоту JTAG до 125 кГц.
Кстати, только при полноразмерном питании (т.е. выше 4.5 В) можно тактировать 12 МГц.
Чтобы бороться собственно с отлаживаемым устройством, необходимо убедиться что виновато оно. А я только что купил JTAG и это первые мои отладки. Поэтому не могу дать гарантий ни в отношении JTAG ни в отношении отлаживаемых устройств, так как еще ни разу мой JTAG я не видел в работе.
- Я уже пробовал на 3-х или 4-х различных моих устройствах и все безрезультатно. Трудно поверить, что все устройства одинаково плохо работают. Хотя возможно ошибка кроется в одинаковой схемотехнике на всех отлаживаемых платах.
- Ошибиться в распиновке JTAG я не мог, так как программирование через JTAG нормально проходит.
- В неисправности того же JTAG я тоже не уверен, так как программирование проходит, а значит линии JTAG исправны.
Вот я и мучаюсь ...