Цитата(khach @ Mar 2 2008, 14:05)

но обязательно младшей модели в линейке- у нее входной каскад на рассыпухе, а у старшей- на заказной микросхеме
Это от того, что на рассыпухе обеспечить линейность АЧХ и широкую полосу сложно, потому что рассыпуха 20-ти летней давности имеет очень плохие параметры на ВЧ из-за "особенностей конструкции". Именно поэтому Tektronix, чтобы добиться приличных параметров применял заказные микросборки. Но сегодня рассыпуха это SMD элементы очень небольших размеров, и паразитные ёмкости и индуктивности этих элементов ничтожны по сравнению с выводными элементами, что позволяет расширить полосу пропускания входных каскадов до гигагерц, без использования заказных микросборок. И можно напрямую переносить схемотехнику младших моделей в старшие, но с использованием современной элементной базы.
Вот.
По схемотехнике кстати можно глянуть американские патенты, по теме. Там и ТЕК-овских патентов очень много.
Конкретно, смотри например патенты US3753170, US3906344, US4525688, US4833400. Там и других много, просто эти я нашел в своём компе. Когда-то интересовался этой темой, немного информации осталось.
Еще очень рекомендую почитать - Steve Roach "Signal conditioning in oscilloscopes and the spirit of invention " я даже на этом форуме выкладывал главы из этой книги, в двух частях. Поиском ищи.
В действительности всё не так, как на самом деле.