Цитата(fill @ Apr 29 2008, 20:16)

1. Раз сами догадаться не можете [attachment=20504:attachment] граница изменяется за пару щелчков в редакторе.
Ну не совсем пару - предварительно надо снять галку в file/preferences/general/automatic outline update,
которую начинаешь искать после того, как система упорно не дает изменить эту границу, причем все примитивы меняют цвет, когда их выбираешь, а граница - не меняет, чем вводит в заблуждение, раз цвет не изменился - значит no selectable.
Ну а если граница другой галкой случайно выключена (точнее говоря ее изображение) - то голову расколотите, пока найдете в чем дело.
А с другой стороны - а зачем такая галка, если она потом не дает нормально схему нарисовать?
Цитата(fill @ Apr 29 2008, 20:16)

2. Если граница не модифицирована пользователем, то по умолчанию, софт ее создает по максимуму, чтобы все элементы символа попали в нее.
сомнительное решение, было бы грамотнее, чтобы она автоматом захватывала только графику, но не текст (атрибуты)
Цитата(fill @ Apr 29 2008, 20:16)

3. Если хотите чтобы корректно работал режим avoidance, то корректируйте границу, чтобы пины не попали внутрь границы.
тут забавнее: если пин выходит за границу символа, то связь к нему не цепляется.
пример - первый скриншот - граница символа в символьном редакторе, второй - в DxD2007, ко входам (где пины вне границы) связь не подцепилась, а к выходам (где граница ровно по пинам) - подцепилась.
Вопрос: раз это так, почему система разрешает менять границу символа таким образом, что символом нельзя пользоваться?
Нехай уж тогда хотя бы warning по этому поводу выдает.
Таким образом ИТОГ: ГРАНИЦА символа должна быть ТОЧНО ПО ПИНАМ.
Цитата(fill @ Apr 29 2008, 19:34)

Измените цвет Line на серый и при перемещении будет все видно.
не всем подходящий выход.
Мне например, не нравится стандартная цветовая схема из DxD (черная). Белый фон тоже не очень - сильно ярко, быстро глаза устают. У меня в компе вообще белого нет, вместо него что-то светло-бежевое, вполне приятное для моих глаз и не сильно контрастное. В этом случае серого не видно!
скорее всего это потому, что програмер при выборе символа просто инвертирует цвет и тогда темный символ на светлом фоне становится светлым символом на светлом фоне и соответственно невидимым. Не видно и его границы. А проще было бы делать в цвет как в selection
с цветовыми схемами вообще засада.
поставишь в DxD одну схему - чего-то не отображается в DxD. Поставишь другую - в символьном редакторе не видны атрибуты.
Ставлю одну из стандартных схем - в окне предварительного просмотра нет ничего кроме атрибутов... - см.очередной скриншот.
Я конечно понимаю, что изменил отображения примитивов в символьном редакторе так, что в окне предварительного просмотра вижу фигу. Но поскольку в символьном редакторе цветовых схем нет, а как было не помню, то вернуть все обратно затруднительно.
И еще. В символьном редакторе меняешь цвет примитива, дак автоматом меняется и fill style на сплошную заливку, хотя первой в выпадающем списке - без заливки. Это тоже фича? если да - то весьма сомнительная.
У графических примитивов в символьном редакторе есть толщина линии в 1....7pt, однако в DxD вместе с символом не передается. А зачем тогда такая фича?
Не видно прямоугольника выбора (от мыши) при любом варианте цвета фона, отличного от черного....А нет, вот нашел, это примитив BOX, только при нечерном фоне цвет надо выбирать инверсным - хочешь черный - выбирай белый, хочешь голубой - выбирай красный...
Ан нет, опять не канает. заодно меняется и цвет символа, если от нарисован прямоугольником.. Придется рисовать только палочками.
Вопрос: как засинхронизировать цвета/цветовые схемы в DxD и символьном редакторе? Да и чтоба в окне предварительного просмотра также отображалось?
И вот еще:
Почему cell в окне предварительного просмотра появляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ размещения part на схеме?
Как посмотреть show strokes при пользовательской цветовой схеме?
(предпоследний скриншот - сразу после включения этой опции не видно только букв, а если в рабочем поле есть еще и символ и покрутить движок полосы прокрутки - то не разобрать и стрелок. впрочем, если ререместить вид ни место, свободное от символов, то стрелки восстанавливаются. Хотя я допускаю, что это глюки видеодрайвера... ATI X300, драйвер 7.12 и 8.4 - одинаково).
А вот и в черной стандартной схеме то же самое - двигаю 74AC04 потом тыкаю мышь в пустое место - смотрим самый последний скриншот. Забавно, но на конденсатор система так не реагирует...
Вообще, столько забавного всего лишь после неполного дня ознакомления..
Наверное на западе все только в черном рисуют, а то бы давно сами заметили.
to fill: возможно все вопросы примитивны для опытного пользователя, но это те самые первые грабли, на которые наступает начинающий пользователь:
подстроить вид под себя, попробовать нарисовать элементарный символ, а затем простейшую схемку.
И кругом сплошная засада... столько затыков на самых простейших действиях...
Жалко, что Ментор купил инноведу, а не оркад. А то сейчас все было бы в шоколаде...
Хотя нет, наоборот, вдруг бы еще и оркад заглючил...
Все больше уважаю наших програмеров из GeeTeeSoft и их редактор schemagee, хоть и не пользую, но столько затыков с первого знакомства не было.
Едем дальше.
пытаюсь уменьшить ШИРИНУ границы символа резистора из той-же библиотеки. Больше можно. Меньше - не дает. - Скриншот7
сохраняю. переоткрываю. граница - как надо, только по графике.- скриншот 8. чтобы так и оставить - надо чего-нибудь подвигать и тогда можно будет сохраниться с "правильной" границей. Если хочешь ШИРИНУ границы на шаг сетки больше - то нельзя, только минимум на 3 шага сетки. забавно, но это ограничение совершенно не относится к ВЫСОТЕ границы. Можно обойти. Надо сначала изменить высоту границы так, чтобы она не касалась пинов, тогда можно ширину как угодно, но тогда пользоваться таким символом в схематике невозможно - см. текст сначала...
Эскизы прикрепленных изображений