Цитата
Поэтому хочу задать встречные вопросы.1. Что является выходом девайса?2. "девайс сам управляет релюхой" -- допустим. А кто еще и самое главное _как_ может управлять реле? Почему в первом случае сбоев нет, а во втором есть?3. "...подключал питание и одно реле, которое подключал и отключал руками" -- слово "подключал" равнозначно слову "подсоединял"? 4. "В момент отключения происходил сброс всегда." -- отключения в каком смысле? Я так понимаю, что на реле подано напряжение, контакты реле замкнуты (якорь притянут) и Вы в этот момент его отсоединяете. Так?5. Какой тип источника питания Вы использовали? Аккумулятор?
1. Выходами являются коллектора транзов Q2, Q4 по приведенной мной схеме.
2. Видимо я плохо росжевал этот момент. И так транзы управляют обмотками реле, которые подключены через длинный кабель 22м. А вот реле коммутируют сильноточную нагрузку такую как сигнал(устанавливается отдельно и не является родным автошным) и электроклапан. Вот если не подключать сам сигнал, то все работает отлично. Сам сигнал как и девайс запитан от одного источника эт думаю понятно. Вот именно он генерит нехилые помехи, а учитывая длину кабеля на котором набегает хорошее погонное сопротивление появляются сбои. Все это Вы сами прекрасно описали, я и сам это отлично знаю, ибо не первый день с паяльником ))) Просто с таким геморроем столкнулся впервые, а именно с лечением. Так вот если сигнал тоже шунтировать диодом то сбои есть, примерно с интервалом 3-6 секунд, а без диода вообще постоянно сбрасывает и иногда зависает, что даже работающий сигнал уже на него не влияет(вводит проц в ступор).
3. Ну здесь уже просто игра слов, но смыл думаю понятен.
4. То есть здесь уже имелось виду подсоединение и отсоединение коллектора Q2,Q4 к обмотке ручками, при этом на коллекторах +12V. То есть имитация выбросов сигналом.
5. Тесты с сигналом проводились прям на авто с его акумом. Тесты с дерготней реле уже с лабораторником.
Цитата
Все правильно! В момент размыкания, вся энергия, которая была запасена в индуктивности обмотки, высвобождается и проявляется в виде нехилой помехи, которая наводится на все и вся, бежит по шинам питания и излучается в пространство (щечки в колонках).
С физикой дружу однако

))) Но другим думаю будет полезно для образования.
Цитата
Все правильно! В момент размыкания, вся энергия, которая была запасена в индуктивности обмотки, высвобождается и проявляется в виде нехилой помехи, которая наводится на все и вся, бежит по шинам питания и излучается в пространство (щечки в колонках).
А вот это уже мысль!!! Будем пробовать.
И самое интересное то, что родной автосигнал (тобиш управляемый с баранки) на девайс не влияет. Видимо из-за значительно короткой проводки до акума.