Цитата(Harry Lukoch @ Aug 25 2008, 18:44)

Что касается UCC3807, то фиксированная частота преобразования 1 МГц (может я ошибаюсь - бегло глянул datasheet) великовата для моего опыта в преобразовательной схемотехнике.
Ну и Большое Спасибо за пояснения зависимости рабочего цикла от характера тока дросселя!
У UCC3807 частота задается RC цепью. Но, в отличие от UC384x, есть полезная фича - ограничение максимального коэффициента заполнения. Можно задать, напримр, 0.7 - и больше она не выдаст. Это может спасти ключ, если. к примеру, входной источник питания ослаб (я так понимаю, это - свинцово-кислотная батарея?)
Цитата(Microwatt @ Aug 25 2008, 19:30)

-В SEPIC , как и везде, есть проблемы со слопкомпенсацией при скважности 0.5 и более. Он устойчив как понижающий, при повышении начинается хаотическое переключение. Выбранный контроллер вроде имеет для этого что-то внутри дополнительное, надо вчитаться. У меня же попытки скомпенсировать пилу в US3844 кончились ничем. Да, вроде заработало. Но в серии начались неприятности. Пришлось отказаться от этого решения вообще. Однако, есть довольно много публикаций, что именно SEPIC используют для очень мощных конверторов в топливных элементах.
ЗЫ. SEPIC не работает в трансформаторном (изолированном) исполнении. Если бы преодолеть эту особенность, ему бы цены не было. Когда-то я над этим посопел пару дней. вроде было что-то обнадеживающее... Может, у кого что-то есть по этому поводу?
Неустойчивость при, пардон,
коэффициенте заполнения больше 0,5 легко побеждается дополнительной "пилой". Расчет примерно вот как здесь:
http://focus.ti.com/lit/ml/slup080/slup080.pdfС изолированным SEPIC-ом те же проблемы, что и с флаем - индуктивность рассеяния.
Вот тут американский профессор Эриксон предлагает бороться с оной эктив-клэмпом:
http://ece-www.colorado.edu/~pwrelect/pubarch/01453143.pdf