Цитата(des00 @ Oct 26 2008, 09:38)

Т.е. я правильно понял, для вас критерий быстроты обработки именно тактовая частота? а не производительность(скорость обрабатываемого потока) ?
Всегда считал что критерий производительности это "частота*разрядность данных". Например кодер на 30МГц по 8 бит за такт(240 Мб/с), будет более производительный чем кодер на 100МГц по 2 бита за такт (200 Мб/с). А развести его на 30 МГц будет проще, пусть даже ценой излишнего объема.
А насчет ядра, покурил внимательнее, dataflow процессор как dataflow процессор. Подобных архитектур в последнее время предложено много. Плюсы именно фпгашного решения в возможности конфигурации различных внешних task ов(почти то же самое что сложная CISC команда).
Не понравилось что треды квазипаралельные, с разделением по времени (PicaRISC Multithreading Example).
Хотелось бы ISA посмотреть ну и 8/16/32 битный datapath классика.
хотел бы отметить даже в этом случае никто на битовом уровне не работает. Используют десериализатор и работают на уровнях 4/6/7/8/10 бит.
Есть "гад" такой - стаффинг (биты стаффинга) .В зависимости от типа синхронизации надо применять и битовую обработку... к сожалению. И, подчёркиваю, это не только для потока STM4, есть ещё STM16/64 и проч.
Des00, вы правы , да и в презентации всё распаралеливается в 4\8\16 и проч. И всё это решалось аппаратно (хотя бы с помощью PMSierra, как пример), тот же стаффинг, НО-
при наличии в матрице трансиверов не ....фильтикультяпно (другого слова как-то не подберу) цеплять ещё чип используя его , ну, процентов на 5 (чип ног на 896, например). ЗА МАТРИЦУ желательно не выходить. Тогда всё действительно красиво. И эта презентация - как раз про эти возможности.
При обработке потока STM4 и выделении контейнеров низкого уровня (например, VC12) даже 64 разрядной шины (всё , что сейчас скажу - относится только к системе на кристалле) не хватает чтобы дать процессору (опять же - в кристалле, NIOS , например) время для полноценной обработки. Причём такие задачи как правило должны решаться при условии 100% достоверности получаемых\передаваемых данных. А поток-то - синхронный..... Да, есть другие ядра (тот же Power PC, например) но это - более экзотика, чем практика, хотя могу и ошибаться.
Это первая проба привлечь к такой обработке процессор и заставить его делать то, что раньше решали только аппаратно, по-моему.
Извиняюсь за многословие
С уважением Adv.
Сообщение отредактировал Adv - Oct 27 2008, 08:44