Цитата(DL36 @ Nov 9 2008, 03:02)

Спасибо єто как раз то, что я искал, о резисторах читал но не видел методики расчета, а с наскока не получилось.
Если не сложно, я как раз заказ формирую, помогло бы
Насколько хороша синусоида получилась?
Ой, немного обманул они на 6А, 0.7мГн (маркировка B82615-B2602-M 1), Вам требуется 7А - не подходит.
Но мы на еще одни ставили B82627-F2802-M1 на 8А 2*0,35мГн. Соединяем последовательно - получаем 0,35*(2^2)=1.4мГн. Но они побольше размером 63*35мм, тоже круглые.
Еще мой обман

: схема фильра у нас несколько не такая, как я первоначально описал. Стоят дроссели, за ними кондеры по 1мкФ в треугольник (без резисторов), а также от выходов дросселей на минус питания RC-цепи 2,2нФ(630В) и 27 Ом от выбросов напряжения и, соответственно, лучшей ЕМС.
Забыл отметить. Так как дроссели ставятся в каждую фазу, а C соединяются в треугольник, то получается что величину дросселей выбирать нужно в 2 раза меньше от расчетного. Понятно почему - между каждыми 2мя фазами работают по 2 катушки. Вот почему у нас на обмотках синхронизации стоит по 0,7 мГн, в сумме 1,4. Еще один момент. Не забудьте про нагрузку. Иначе, если у Вас, например, на входе емкости бешенные, то это нужно учесть, чтобы уйти от резонансов.
По поводу качества синусоиды. Сейчас к сожалению не могу привести осцилограмму - все продали

А словами - видна нормальная но, конечно, "волосатая" синусоида. Длинна "шерсти" - процентов 5 от амплитуды. Боюсь соврать, прибор давно в производстве. А если рассчетно, то используя преобразование Фурье ШИМа, величина основной гармоники несущей что-то около 20-30%(точно не помню, беру по максимуму) от амплитуды модулирующего сигнала (500Гц), т.е. 48*0,25=12В. При этом сопротивление катушки на этой частоте Xl=2*pi*f*L=2*pi*19000*1.4e-3=167Ом, сопротивление конденсатора 1мкФ Xc=8Ом. Амплитуда несущей уменьшается в 22раза. Гармоники от несущей, еще меньшие по величине, уменьшаются еще более значительно
Цитата
Ух, ты! А можно по-подробнее?
Могу легко соврать. У меня самого в голове еще не все уложилось. С теми же сетевыми фильтрами. Ведь там бывают и катушки "common mode" - как раз такие что Вы предлагаете, только трехфазные. А они работают только от синфазного выброса тока. Если посмотрите на их соединение - концами обеих обмоток к линии. Т.е. ток (нормальный - не могу подобрать определение) течет в одной обмотке (для, допустим, положительной полуволны) от начала к концу, а в другой наоборот. Следовательно их потоки взаимнопротивоположны и компенсируются. Вот что я имел в виду под словами "суммарный ток равен 0". А как только появляется синфазный выброс тока появляется поток, появляется ЭДС самоиндукции и соответственно катушка становится катушкой. Это же происходит, если токи не равны по величине.
А есть в сетевых фильтрах (в дорогих) катушки "differential mode", они как раз подавляют высшие гармоники.
Теперь всё это я проецирую на случай 3-х фаз. В той же литературе, что я указывал рассматривается вариант катушек на одном сердечнике. Но там другое предназначение фильтра - только для улучшения ЕМС. Зарезаются фронты ШИМа. Т.е. фильтр настраивается на высшие гармоники, сама несущая остается.