Цитата(Stanislav @ Nov 22 2008, 02:23)

На выход генератора обязательно нужно ставить буфер. Проще всего взять 6-гейтовый буферный инвертор типа 74AC04. Расположить рядом с генератором.
Я примерно в таком духе и планировал сделать, на 74AC04. На двух из шести его инверторов генератор сделать, а остальные как буфера использовать. Т.е. к каждому из буферов через резистор по 3 тактовых входа подключить. Вот только к каждой меге свой провод тянуть проблематично. Думал может там (около входа меги), вместо этого, тоже резистор 50..100 Ом поставить для исключения взаимовлияния?
Цитата(_Pasha @ Nov 22 2008, 11:25)

Я Вас умоляю!
Берете Int0 - на него вешаете "готовность номер 1"
Int1 - собственно синхронизация, и его надо подать в течение времени не более, скажем 1 мкс, иначе
все опять придет в начальное состояние.
В качестве "готовности N1" и собственно синхронизации можно один сигнал использовать. Нулевой уровень которого будет готовностью N1, а переход 0-1 собственно синхронизацией. Завести его на int0 и прерывания по 0му уровню разрешить. А в самом прерывании переинициализировать прерывание int0 на срабатывание по переходу 0-1, ну и цепочка nop-ов. Ну ещё там, в прерывании, придётся смотреть как оно сейчас проинициализировано (от чего произошло), ну и стек там подправить (как впрочем и в вашем случае).
Но всётаки способ со входом захвата таймера лучше. Если получится конечно. А судя по описанию получится должно. Но попробовать надо.
А вообще я конечно понимаю, что на одном процессоре это легче сделать. И всю эту тему поднял только для того, чтобы все варианты рассмотреть. Но сейчас как-то втянулся. Думаю так: ну сделаю я всё это на каком-нибудь АРМе, ну будет ещё одно устройство, каких много. А вот если на 12 мегах сделать - это будет круто! Какой ещё дурак до такого додуматься сможет? Когда ещё такая задача подвернётся? М.б. и никогда... А проигрыш в $5 и 10 кв. см платы - это ерунда. Таких девайсов точно много не будет. Десятки, ну м.б. несколько сотен.
Ну вобщем взвешиваю все за и против...