Цитата(evgeny_ch @ Jan 21 2009, 22:27)

У жапанцев напряжение сети отличается от европейского, след. возможны разные варианты
включения емкостного делителя и нагрузки, напр. в качестве ср. точки или "исскуственной земли".
Ваша схема неполная, так?
схема в данной части полная. С серединой кондеров точно больше ни чего не соединяется.
Цитата(Artem_Petrik @ Jan 21 2009, 21:49)

Возможно этот датчик совместно с реле и R1 используется для ограничения зарядного тока кондеров.
По измеренной величине тока решается, когда можно релюхой закорачивать токограничительный резистор R1
думаю для ограничения пускового тока тоже не используется.
Реле всегда срабатывает с одной выдержкой около 5 секунд.
При подаче напряжения нагрузка для звена постоянного тока отсутствует. И думаю здесь достаточно реле времени. Да и для контроля напряжения есть датчик напряжения звена постоянного тока.
Цитата(slog @ Jan 21 2009, 21:36)

Снижение ёмкости конденсаторов этим датчиком определить можно. Возможно он для этого. При кз ток в нагрузку может потечь и не из конденсаторов. При максимальном напряжении полуволны в сети ток потечёт из выпрямительного моста и в кз и конденсаторы. Ток через конденсаторы импульсный, они заряжаются в момент когда напряжение любой полуволны больше напряжения на конденсаторе, остальное время ток течет из конденсатора.
допустим емкость С1 упала в два раза. Следует ожидать уменьшения амплитуды тока конкретно через С1 и Тр1. При этом вторая ветвь кондеров примет на себя больший ток. Пульсации тока кондеров в основном с частотой 300Гц.
Цитата(repairDV @ Jan 21 2009, 23:52)

А раззе процесс тот одинаковый, если нет цепи на двигатель и если она есть и нагрузка, скажем, влупанула скачком? Просто встаньте осциллографом на вторичку этого датчика и понаблюдайте.
Кстати, я просто хотел, чтобы вы поэкспериментировали. Привод-то готовый, чай, рядом лежит? А мне ещё собирать.. А результаты выложили сюда.
Если вы видели привода то там настолько все подогнано и разъемчики такие что просто в них не влезь. А одно неверное движение и можно мощных ижбт нажечь ведро больно они дорогие.
Думаю проще собрать аналогичную схему на низкое напряжение к примеру вольт 40 и поэксперементировать с кз хх и рабочим режимом. Как руки дойдут думаю не позднее следущей недели проведу опыты. И токи/напряжения запишу.
Но вот еще мысль. При 3входных фазах получим пульсации 300Гц с определенной амплитудой.
Ну а если убрать одну фазу. Частота пульсаций будет 100Гц и амплитуда увеличится.
Можно контролировать обрыв фазы питания.